家乡的四季作文
我爱金光闪闪的沙漠, 我爱一望无际的天空,我爱蓝的发黑的大海,但是我更爱家乡的四季,我爱我的家乡。
春天,小鸟从北方带回了春的脚步,顿时,我们这改天换地。小草从泥土里探出头来,好奇地望望这美丽,美丽的世界。小溪,池塘,小河,一起来了个交响曲。叮咚哗哗啦,叮咚哗哗啦。十分动听,杨柳把自己的辫子洗的又绿又嫩。杜鹃,燕子,黄鹂。一起伴着交响曲,跳起巴蕾舞来。微风吹过,杨柳便扬起了那嫩绿的辫子。
夏天,池塘里出污泥而不染的荷花抬起了高傲的头。树上的知了在唱着炎热的歌:夏天,夏天,真真热呀,夏天,夏天,真真热呀。夜晚,夏天演唱会开始了,萤火虫把这个演唱会照得非常亮。青蛙们来一展歌喉了。哇哇哇哇,哇哇哇哇。蟋蟀,知了
组成了夏季乐队。
秋天,稻田里的稻秧弯下了腰,好像在向农民伯伯表示致谢。果园里,柿树上的柿子一个个沉甸甸的,犹如一个个小灯笼。在光秃秃的大树下,风姑娘鼓起樱桃般得小嘴,把落叶吹向天空,小蝴蝶在空中打转,然后慢悠悠地落下来,真美。花中的佼佼者------菊花开出了五颜六色的花:红的,黄的,白的,紫的。
秋天过了,冬天一路小跑过来。他一来呀,大地立刻换掉了金黄色的衣服,换上雪白的棉袄。而小动物,有的躲在棉袄的下面,有的躲在棉袄的上面。‘岁寒三友’是冬天里不怕冷的战士,在冰冷的威胁下,它还是不肯屈服,不肯低头。
鸟语花香的春天,骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,寒风刺骨的冬天。它们为我喜爱的家乡编织一曲又一曲的四季歌,让我们这的景色各有千秋。这就是我家乡的四季,我爱我家乡的四季。