感谢同学的作文
一个男孩,怯生生地走进这个班。一个人,孤单的坐在那里看别人谈笑风生。你走过来,主动和他打招呼,聊天。彼此成了要好的朋友。
一起打球时,男孩不慎摔倒,你跑过去,关切的问一句:“没事吧?”男孩笑着摇摇头。每天下课,你总是形影不离的和男孩一起玩耍。男孩因此变得开心,快活起来。生活也变得丰富多彩。
第一学期的期中考试,男孩因为考得不理想而灰心丧气。你走过去安慰他,“不要灰心,这一次不算什么,还有下次呢。相信自己,一定可以的!”可是,男孩并不听你的话,整天闷闷不乐,学习起来也无精打采。下课了,也不出来玩了,一个人坐在教室里。
男孩失去了从前的活泼于自信。你也很难过,想方设法想找回从前的他。可是,无论你如何劝慰,他都不听,喊他出来玩,他也不理。一连几天,都是如此。你终于也忍不住了,冲男孩叫道:“你算什么男子汉!连一次考试的失利都经受不起,将来还能有什么大作为?”男孩为你这一席话而感到吃惊,但同时也如梦初醒,终于清楚的意识到,自己现在这样只是在浪费时间。
于是,男孩甩掉从前的所有悲伤,开始更加努力,勤奋的学习。终于,在期末考试中,男孩取得的令自己满意的成绩。
男孩很开心,你也前来祝贺,与男孩一起开心的笑了。男孩满怀感激地说;“谢谢你当初的那一段话,让我清楚的看到了自己的愚蠢;明白了‘忠言逆耳益于行’;认清了什么才是真正的朋友!”男孩又恢复了从前的活泼与自信,又开心的与你一起打球,玩耍。
或许亲爱的读者会感到好奇,为什么我对那个男孩这么了解?因为——我就是那个男孩!
我要感谢你——我亲爱的同学,最真挚的朋友!你就像那站在窗前欣赏冬日飘零的雪花
时手中捧着的一盏热茶;走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;冬日来临时吹开心中冬的忧郁的那一丝春风;收获季节里陶醉在秋日私语时那杯回味无穷的美酒……
感谢你,同学!