校园的美丽作文
在那美丽的孟州小城里,有一个圣洁的校园。这个校园的名字叫做“韩愈小学”。之所以取这个名字是因为,孟州有位大诗人,叫“韩愈”,这所学校的名字,就是根据他的名字取得,寓意一定是:在这所小学中,有许多像韩愈一样的大文豪!
我,就是这所小学所有同学中的一员。
早晨,背着书包,站在学校门口,首先,映入眼帘的是一个红色的牌子,上面用黄色的楷体写着“韩愈小学”四个大字。牌子前面还种着好多绿油油的、长得很高了的草。再往上一些,你就会看到那鲜艳的、正在飘扬的五星红旗,那红旗,可是用那战士们的血染成的!
校外栏杆里,左右两边还分别有3棵柳树,而且,每隔十米,就有一个交通安全的牌子:“你慢一点,我慢一点,交通步伐快一点”……
进入校园,马上就看到一栋高高的教师楼,上面大致有着白色和绿色两种显眼的颜色。中间大厅门前,有四根欧美风范的柱子顶着,紧挨着的上面,还在挂着几天前就已挂上去了的条幅。往上看,最顶层还有一个看起来很古老的、已经不再走动了的大钟。
向前走,马上就看到了两栋侧楼,这才是教学楼。从第三楼起,教学楼就开始走“欧美风范”了,这三层楼用几个大柱子贯穿,柱子上还雕刻着精美的图案。这几个大柱子间隔的地方,还有有好多小柱子,这些小柱子便组成了一个护栏。颇有一番气质!
教学楼上面,左边用红色的字体写着“让学生拥有幸福童年”,右面对应写着“让教师品味精彩人生”。我觉得,这两句话说的真的很棒,学校做的也是如实的,嘿嘿!教学楼前,有四个公告牌,每个公告牌上,都有学校的新闻什么的,而且,每个空隙间,都有一盆大的绿色盆栽,是保护眼睛的吧!
操场上,有六棵大柳树分别在左右两边屹立着,柳树旁,还有一棵更高大的松树,在柳树下面,还有一些乒乓球台。夏天时,柳枝轻轻摆动,在这凉凉的树荫下打球,感觉一定很棒吧!
右面,还有一个小小的竹林,这竹子长了好几十年了,很多竹叶都长到了栏杆外。竹子的栏杆上,写着四五句关于竹子的励志名诗,有一句,我的印象特别深刻:一节复一节。千枝攒万叶。我自不开花,绵撩蜂与蝶。夸了竹子的气节清高,从不开花,不与百花争艳,也从不招惹蜂蝶!也是借诗比喻作者自己的超脱世俗的亲近自然的为人处世的方式。
跑道里的操场上,还有两个非常大的篮球场,早晨,总是会有一群人在这里打篮球,他们有时笑着、跑着,有时双眼紧紧盯着球,有时互相击掌加油,有事却用手擦去脸颊上的汗水……
边看着校园边走进教学楼,闻着这清新的空气,耳边传来了一阵朗朗的读书声,快乐的一天,在这美丽的校园里开始了!