好习惯作文
每个人都有自己的习惯,我就特别爱读书。
这个习惯是从我很小的时候就开始了,那个时候我并不认字,妈妈常常给我买很多的书,带我去书店没事的时候就喜欢念给我听,教我背唐诗,给我讲故事。书上有许多美丽的图画从书中我认识了丑小鸭也结识了小红帽,同情过卖火柴的小女孩更希望能跟七个小矮做游戏,憎恨过大灰狼也喜欢过孙悟空的神通广大。就是从那个时候书成了我的好伙伴。我最喜欢就是天文方面的知识,更喜欢兵器和飞机,记得有位阿姨到我家做客,她就送给我一本很精美的兵器书,我可喜欢了,因为上面有许多介绍这些武器的文字,我不认识那怎么办啊?我就随时把那本书拿在手中,看到谁就让谁念给我听,生怕把它给丢了,时间久了那本书都让我背下来了,书中的各种武器的产地名称功能以及特点我都能说的头头是道。让不知道的人还以为我这么一个小人就认识字了那。
等我大点了,自己也会看书识字了,我更是喜欢起书来。童话故事各种名著还有一些少年的读物,只要拿到手里,我就如获之宝。从读书中我能感受到很多的乐趣,书中的好多故事吸引着我,书中有好多的知识等着我去了解,书中好多事是我们生活中学不到的。我读书常常入迷,有时会被书中的故事吸引的,时而哈哈大笑时而有迫不及待时而又跟着伤心和难过。简直就是个忘我的人了,妈妈这个时候就会说:“看这个”小书虫”书隐又发作了。如果不给他饭吃,“吃书”他更乐意了!”说着就把我的书收起来,拍着我的头说:“快吃饭去吧,不吃就凉了。”
读课外书虽然要占用掉许多学习的时间,但读书给我的学习也带来很多的帮助,书读多了许多别人的写作精华也慢慢会变成自己的东西,也增加了许多自己写作方面的素材。写起作文来也得心应手不再是那样没有东西写了。我的作文也得到了老师的多次表扬,读书也让我懂得了许多网络方面的知识。在妈妈的帮助下我办起了自己的小网站,同学们都夸我是个“网络小专家”,我心里别提多高兴了。
拥有读书的好习惯,给了我很多的好处也让找到了自信,现在更加喜欢读书了。书是人类进步的阶梯,让我乘上这阶梯,向成功迈进吧!