青春作文600字
“一次”,“两次”,“三次”。掐指算来,今天已是我第四天练习了,可还是毫无长进。即使在这样寒冷的早晨,我额上也布满了黄豆大的汗珠。双臂又酸又痛,真的很想放弃,但我不能放弃。望着手中的实心球,思绪回到了那天的体育课。
那天的体育课,阳光格外灿烂,似乎把它全身的光芒都散发了出来。仰望蓝天,碧空如洗,一尘不染。老师拿着实心球来了。测试前,我和同学不断练习着。我有点儿恐惧,实心球是我的弱项,我怕会不达标。
开始了,看着前面几位女同学都轻而易举地掷到六七米,我压抑不住自己的心跳。轮到我了,努力地掷了三次,结果和我预想的一样——不达标。“到那边练去。”老师一声令下,我乖乖地捧起实心球跑到一边练习。只感觉鼻子酸酸的,有流泪的冲动,我强忍着,努力不使在眼眶里打转的泪水流下来。
“来,我教你。”一位实心球掷得很远的同学对我说。我点点头。“看着,实心球拿起来,身体向后倾,然后快速出击,把球往上,不要向下按。”我试着做起来,可还是不由自主地把实心球往下按。练了很多次以后,那位同学似乎也失去了耐心。
“没达标的请过来补考。”听到这话,我很无奈地摇摇头,走了过去。很快又轮到我了,我长长地吁了一口气,拿起球掷了过去,没投到达标线。老师看到我的样子,亲临指导。“球往上扔,不能往下按。”第二次,又没达标;第三次,还是没达标。
“十五次”,“十六次”……我退到一边,又在不断地练习着。我告诉自己:不能放弃,放弃了就永远无法掷到达标线了。练习N次之后,情况终于有了好转,实心球跃过了4.6米大关。看着静静躺在达标线以外的实心球,我再也控制不住自己,任凭泪水在我脸上肆无忌惮地流淌。
虽然这次测试没有成功,但下一次的考试,我不再只有流泪。无论结果如何,我们都不应轻言放弃,因为此时我们距成功也许只有一步之遥了;如果这时,你我们选择了放弃,那我们就永远地与成功擦肩而过了。青春,永远不言放弃。