小学毕业作文
在一片欢声笑语中,我们迎来了上学后的第一次毕业,也迎来了人生中的第一次离别。我们所有人都开心地笑着,好似从不知道晚会的结束,亦是我们小学生涯的结束。
我们这次小学毕业晚会是隆重的,似乎一人都准备了一个节目,有的唱歌,有的跳舞,有的演小品,有的讲相声,还有的画书法,让我们所有人都在这一晚里认识到自己对自己的同学还不是那么的了解,他们除了在学校里认真学习或者不认真学习的一面外,还有不为人知的多才多艺的一面,尤其是我们班的学习委员。
在以往的班级活动里,从来都没有见过我们学习委员的参与,大家都以为他只是一个爱读书会读书的书呆子,这一次的毕业晚会,他“出山”了。他为我们带来了一个又唱又跳的节目,让我们重新认识了一下我们这个即将毕业的班级里的“书呆子”学习委员,原来他平日里不参加班级活动,真只是自己不想参加而已,完全不是他不会。我们所有人都在他的表演里折服了,在他的表演结束时,所有人为他送上了掌声。
在学习委员表演结束后,他又拿起了话筒,站在舞台上给我们讲了一段关于毕业的话。他说他会把我们的六年珍藏,说着说着站在舞台上流下了眼泪。我们所有人在他的感情渲染下,都意识到了我们这一次毕业也是我们的一次离别,是我们人生最初的一场离别,小而盛大,藏得住我们所有人的泪花,也藏得住我们所有人的童心未泯。
就连在一旁观赏我们表演的老师们,也都悄悄抹起了眼泪。因学习委员的这番话而为之动容,也因我们人生中第一次离别而感伤。