美好的时光作文
总怀念那一段在书店看书的美好时光。
低沉而优雅的古典乐,昏黄的吊灯在纸上打出温暖的光,飘散在空气中的是咖啡香和淡淡的墨香,虽然这是一家书店,却有着咖啡馆特有的氛围。
翻着书,耳边轻轻回荡着柔和的音乐,咖啡的浓香钻入鼻孔。我倚在竹椅上,温暖的小毛毯铺在身后,手指轻轻把书翻过一页,慵懒的伸个懒腰,顿时感到无比惬意。在这里只有恬淡,一切杂务都会抛之脑后。如果你不喜欢音乐,还可以到无音房,在那里时间仿佛静止了,仅仅余下翻动书页的哗哗声萦系耳畔。
进了店铺,店主常常微笑的问你需要一杯水吗,你也微笑着,轻轻的摇头,低声问他有xx书吗?他看似遗憾的耸耸肩,当你露出失望的表情时他又在柜台翻翻找找,拿出你想要的书。当他露出胜利的笑容时,你总会闹个大红脸,同时两旁的老顾客也会发出阵阵轻笑。这一刻,店里的空气总会回旋着低低的笑声,随着轻松的音乐烙印在你心头。
我喜欢店主夫人的藏书和剪报集。她是一个思维开阔的女人,她是文科生,对诗集很敏感,她总能发现藏在不起眼诗集中精妙的诗和不同报刊中的趣闻,然后剪下或抄写,她的字飘逸但却像男子一样力透纸背,掩不住笔锋的锐利。她所记录的诗词令我赞叹,趣闻令我莞尔。常会给我讲她和店主年轻时的故事,谈到学习,她总遗憾地说:如果她当时再多做几道理科题就一定能考上大学。
不久前店搬走了。我还没有和他们说再见,没有和店里的一切——书籍、音乐、咖啡告别。我怀念他们,虽萍水相逢,只是过路人,但那一段美好的时光,早已深深的烙印在我的脑海里了。