书是我的好朋友作文
读书可以给我带来快乐,可以给我带来荣誉,可以给我带来渊博的知识。
在我很小的时候,爸爸特意提早教会了我汉语拼音,而且给我买来了许多拼音读物。从那时起,书就是我的好伙伴。我每天拼命地看书,遇到不认识的字就读拼音,这样不知不觉我就认识了许多字。我最喜欢看的书是《三毛流浪记》《大个子老鼠小个子猫》《列那狐的故事》等书,虽然有时书里的意思我不太懂,但是书里面的插图却如此地吸引我,特别是《三毛流浪记》里面的三毛,真可怜啊!我有时为他高兴,有时为他哭泣。
我喜欢将书放在家里最显眼的地方,一眼就能看到他们。书啊书,你是我人生道路上永远的伙伴,我要你做我永远的朋友。你是我的前进动力,支撑着我的明天!我要不懈奋斗!加油!加油!加油!