童年的作文
雨季,来自童年的雨季。
一场瓢泼的雨,一座美丽的彩虹桥,一首来自童年的诗,一段来自童年美好而值得怀念的雨季。
童年的雨季悠远而漫长,它总能引起我无限的遐想。
我家靠近湖面,一到下雨是我最开心的日子,喜欢在雨中奔跑,喜欢欣赏美丽朦胧的雨中美景,感慨江南水乡的似水柔情。
那时的我们尚未懂事,总是推推攘攘,嘻嘻哈哈。有时,几个伙伴和我一起跌入湖中。我们近水爱水,所以自然都会游泳,而在雨季时游泳更别有一番风味。雨轻轻柔柔地洒在身上,凉爽又舒服,真是“天街小雨润如酥”呀!几棵水草在水中捉痒,我们互相打着水花,比赛谁游得快。雨一直在下,那朦胧的湖面只有我们的欢声笑语。
我爱雨季,来自童年的雨季。
夏天的大雨过后,总会出现一座忽隐忽现的彩虹桥,这座桥是雨后最美丽最动人的。我总是幻想着,这是神仙留下的足迹,可以通向古老而雄伟的城堡,城堡里住着美丽的仙女。于是,我们看着看着,便笑了;走着走着,便停了;想着想着,便睡了。
童年的雨季有我独特的回忆。在湖边,有那渔夫将各式各样的鱼倒下的腥臭;在市场,有那小贩在那湿漉漉的地上摆着摊吆喝;小道边,人们撑起伞在雨中漫步;在长亭内,有人看着湖面美景渐渐痴迷,陶醉其中。
我爱雨季,来自童年的雨季。
然而,时光一去不复返,各种美好也渐渐消逝,那湖也不清了,笑声也悄悄了,再也没有看见那彩虹桥。
每当夜自修下课的雨季,我撑着伞,急匆匆地往家赶。在这种快节奏的生活里,我放慢不了脚步去欣赏那雨夜,只有前行,前行……
但当我再次仰望苍穹,总能想起那童年的雨季!
我爱雨季,来自童年的雨季!