童年的作文
男孩的童年有是天真无邪的,有时是会让人感动的,有时也会让人捧腹大笑,但最多的还是那些出洋相和耍小聪明的故事。风儿拂过,随着蔓延的铁轨向远方延伸,往事如风,却记忆犹新。
男孩的童年是和别人的石头剪刀布时,总是不会输。只见他像运功似的,在表演自己修炼多年的“功夫”,他双手握拳模仿着武林高手的模样,有时模仿黄飞鸿,有时又在学叶问打咏春拳,有时又在学李小龙,大家都忍不住说:“别装了,就只有石头剪刀布而已吗?用得着有这么多前戏吗?”他嘿嘿一笑:“我在运功嘛!没有功力,怎么来,战胜你们呢?”大家一起说道:“石头剪刀布!”果不其然,他真的赢了,于是他得到了赌注——一根冰棍,大家都对他赞叹不已,只见他露出了笑容。
男孩的童年是教室打不开门,他挺身而出,爬窗户进了教室,他可厉害了,只见他双脚一蹬爬到窗台上,脚一跃进了教室,他就像个猴子!在窗户上敏捷地跳了下去。这个情景被老师抓了个正着,于是他就被留下来罚写作业了。
男孩的童年是在过年时总要把衣服烧一个破洞,只见他刚才的开心消失了,立马变成了一只垂头丧气的小狗,仿佛在说:“我的衣服怎么能有个破洞的?”
男孩的童年是在过马路时从不看红绿灯,一路横冲直撞,所有的车都要给他让道,过完之后还说:“怎么样?我厉害吧!”
尽管男孩的童年是那么可笑,那么危险,但那才是男孩真正的、天真无邪的、美好的,没有一点儿杂念的美好记忆。男孩的童年可真有趣!