童年的作文
童年,是五彩缤纷的;童年,是金色而无杂质的;童年所发生的每一件事都包括了酸、甜、苦、辣、咸,但是童年所发生的每一件事都是一个个最真实的见证!在我童年的时候,发生过许多搞笑的事、感恩的事、激动的事、惭愧的事、使我懂得人生哲理的事……这些事虽然都是平常小事,但是都给了我一个个很深的印象。委屈的事犹如一座座连绵不断的群山,来回飘荡在我的面前。
在我7岁的时候,发生过无数委屈的事有一次竟让我有一种说不出的委屈。
早上,妈妈早早的就把我叫醒,对我说:“平平,今天早上有客人来咱们家,我和你爸爸都要出去。还有见到客人一定要注意文明礼仪。”我说:放心吧!”不一会,客人就到了。我一看原来是佳佳来了。我连忙请他们坐下,给他们倒茶、拿水果,过了一会,佳佳的爸爸妈妈对我说:“平平呀,我和你小姨夫要去开会,你一定要看好佳佳呀!”我说:“没问题!”佳佳的爸爸妈妈走后,他就像疯了一样!就在前两天,佳佳的爸爸妈妈要去参加一个同事的‘birthday party’,于是就把佳佳放在了我舅舅家。在舅舅家,他毫不客气的对舅舅说:“我要喝可乐!”可正好,舅舅家里今天正好给喝没了,没办法,只好跑到很远去买饮料。佳佳不知在哪里掏出一盒粉笔,开始在舅舅家新刷的墙上开始画起了他的杰作。等舅舅回来,他的一幅“美妙绝伦”的“杰作”诞生了!于是舅舅就赶紧给佳佳的爸爸妈妈打电话,把佳佳送走了。今天佳佳竟用同一种方法在我家的墙上画了一幅“美妙绝伦”的“杰作”!还在上面贴了好多贴画,气得我都要哭了!
正当我捡粉笔的时候,妈妈回来了。妈妈见我手中的粉笔盒墙上的杰作,就不分是非的打了我两巴掌,还不停的骂我。这时,弟弟说:“对不起,那是我弄的,刚才姐姐只不过是把粉笔捡起来而已……”妈妈弄清楚事情的原委以后,连忙给我道歉,我会心的笑了……
童年,宛如星空;童年,宛如星光,照亮了漆黑的星空,露出了点点星光……