我爱妈妈的作文
我的妈妈是一名普通的工人,但是她有一颗慈爱的心。有一次,我上幼儿园的时候,下午放半天假。妈妈把我从幼儿园接了回来,一路上妈妈问我:“宝贝,想吃什么?”我说:“西瓜,西瓜!”于是,妈妈在水果市场买了一个大大的西瓜。到了家,妈妈就把大西瓜抱到了厨房,我把鞋子一脱,也跟着进了厨房,站在妈妈身边想吃西瓜!不知为什么,刀突然从菜板上滑了下来,把我的脚给砍伤了。我哇地一声就哭了起来,妈妈连忙把我抱了起来,一只手把我的伤口摁住。跑下楼,叫了一辆出租车,把我送到了医院。医生说:“一定要缝针。”缝针的时候,我仍在哇哇大哭,无意间我看到了妈妈的眼睛,发现妈妈也在伤心地哭。妈妈说:“对不起,都是妈妈不好,是妈妈不小心。”
虽然,我们家并不富裕,但是妈妈在我的学习方面十分支持。每次学校的各种活动,妈妈都会让我参加,还在外面给我报了兴趣班。妈妈是一个很节俭的人,但是给我吃的用的都是很好的,从来都不让我受委屈。
我爱我的妈妈。我总是经常吟诵“谁言寸草心,报得三春晖。”希望它能提醒我做一个孝顺的孩子。