我的狗的作文
我家里有一只可爱的狗,它的名字叫松果。松果的毛很松很软,所以我给它取名叫松果。松果很淘气,每天下来,都有几件趣事和它有关。
有一次,我放学回家,老远就听见松果在叫。我想,我们又不是几天没见,难道又出了什么事?我走近一看,原来是一只肥猫在咬松果。又过了几分钟,松果怎么又叫啦?我走出来一看,哭笑不得:原来有一只小狗跑过来找吃的,松果看见了,一下子扑上去咬那只小狗。原来,松果还在为刚才猫咬自己的事而“打抱不平”呢,“以大欺小”,还出了口“恶气”。
还有一次,我和松果跑到邻居家旁边玩。突然,“呜——”的声音把我吓了一跳。又出啥事了?走近一看,不看不知道,看了吓一跳!松果在咬老鼠耶!嘿嘿,我发觉松果还真是“多管闲事”呢!又过了几天,我又看见松果在起劲地捉老鼠,看来猫要“下岗”咯。过了几天,松果一直“嗷嗷”地叫,还痛苦地趴在地上。这时,我突然想起,有几只老鼠被下了老鼠药,松果吃的也许就是被下了药的快死的老鼠。
过了几天,我放学回家,看见松果不见了,我正纳闷着,跑哪儿去了?叫声“松果”,松果马上跑了回来,肚子都变的那么大。晚上,我问妈妈:“狗几个月可以生小狗?”妈妈说:“4个月呢,松果再过2个月就可以生了。”
果然,两个多月后,松果生了3只可爱的小狗,都是黑色的。我以前在电视上听过:如果狗生的小狗毛色一样,说明这只狗基因很稳定。于是我对松果说:“你基因很稳定哦!”松果似懂非懂地叫了一声,不小心还打了个哈欠,逗的我肚子都笑痛了。
小狗们长大后,由于我们养不起这么多的狗决定再留几天就送人。我向松果解释后,不知是巧合,还是听懂了,松果的眼睛湿湿的。
过了几天,松果发烧了。我们全家人急得团团转。测了体温,哇,40度!唉。我们帮松果打了3针才康复。
松果这几天又要生小狗了,不知道这次会生几只。
邻居家的老婆婆也很喜欢松果。她对我说:“松果很像我以前养的那只‘猫’。”“狗像猫?”我笑了,“真逗。”“因为——”老婆婆卖关子,“因为‘猫’是它的名字呀。”“哈!”好好笑。松果听着,脑袋一歪,脚弯成“八”字形。我们都大笑起来。
松果真可爱,我们家可少不了它。