我的狗的作文
小狗,我的最爱!不知是从什么时候开始,我就特别喜欢小狗,看着小狗那毛茸茸的毛,就忍不住上去摸一下。
以前家里总是会养几只小狗,都是姑姑家送的,因为姑姑家养了几条大母狗。小时候我不爱跟朋友们出去玩儿,大人又没时间陪我,所以小狗就成了那时我唯一的玩伴。记得有一次,家里的一只母狗生了五六个小宝宝,我非常高兴,就当那狗妈妈的小窝里去看。哇,好多小狗狗啊!我想抱一个来玩,可是,那狗妈妈就对我吼了一声,那意思好像在说:“不准你靠近我的孩子。”没办法,我只能在远一点的地方看了。
过了一会儿,那狗妈妈看我没有伤害他宝宝的举动,就不在看着我,好像允许我能摸摸小狗狗了。欧耶!我在心里欢呼,然后我走到狗妈妈面前蹲下来,小狗狗看起来小小的,眼睛没有睁开,因为还没到时候。小狗狗有黄的,白的,还有一只是黑色毛的,此时它们都在吃奶呢!呀,那小黑爬来爬去都没能吃到奶,真可怜。我就伸手把她抱到有奶头的地方,小黑狗似乎感觉到前面有奶头,一下子就吮吸住了。
有一次,我又去看小狗狗它们,发现狗妈妈不在,小狗狗们似乎是饿坏了,在地上乱爬想找狗妈妈。我抱起一只小狗,把手指头伸到小狗的嘴里,小狗一下子就吮吸着我的手指头,那一瞬间让我感觉到我就是狗妈妈了。
渐渐的,小狗的眼睛睁开了,也会走路啦,他们就在院子里跑来跑去,或者和其他小狗一起玩耍,那场面真的很和谐呢!
现在家里没有养狗了,我真的很想念那时候有小狗的时光,我也会怀念那些曾经陪伴过我的狗狗们。