从小,我就想当一名认真负责的老师,在讲台上给学生们绘声绘色地讲课,循循善诱地把他们领到成功的大门前。
我想成为一名老师,我认为教师是一个高尚的职业。最早教过我的小学老师,是蒋怡老师。记得有一次,她让同学们背《疯狂背古诗》中的一首诗。我以前一直都背得很熟,可那天不知怎么了,就是不会背。蒋老师把我和其他不会背的同学留了下来,耐心地给我们讲这首诗的意思,一字一句教我们。有些同学在她的指点下背会了这首诗,但我的脑子像卡了壳似的,仍是不会背。老师让我们把诗抄了几遍,并要求边抄、边读、边记。终于,我会背了,但始终没勇气去背给蒋老师听。她似乎看懂了我的心思,对同学们说:“背诗时千万别紧张,就当我不存在,把我当成萝卜白菜!”我鼓足了勇气,到她身边吞吞吐吐地背了起来,当时我还是有些紧张,背错了两处,老师没吵我,反倒用和蔼的目光望着我,笑盈盈地说:“有点紧张吧?回家以后再看看,以后胆子放开些,上课多发言,在同学面前多表现自己!天不早了,快回家吧!别让妈妈担心!”我轻轻地“嗯”了一声。走出教室,才发现天已经黑了,心想:蒋老师回家时,天是不是更黑了?
作为一位普普通通的语文老师,为了使学生很好地完成作业,她耐心细致地教他们;她为了培养学生的勇气与自信,把自己贬为“萝卜白菜”;她为了学生的学习,把自己也留到天黑……而这,仅仅是老师平凡教书生活中的点滴。正是这样的点滴,使我看到了老师平凡中的伟大!
所以,我想成为一名老师,一名吃苦耐劳的普通老师。把那正急切希望得到知识的孩子引入一个海阔天空的世界,告诉他们做人的道理,变成他们的铺路石,成为他们的雨露,做他们开启成功之门的钥匙。
老师是园丁,学生是花园里的花朵,他们等着园丁来给他们养分,让他们茁壮成长!老师这个职业是崇高的,应该得到大家的尊重。
我想成为一名老师!