大自然的作文
大自然能给我们许多启示:滴水石穿,是在告诉我们做事应持之以恒;大地能承载万物,是在告诉我们做事要心胸宽广;青松不畏风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;大自然给我们的启示总是使我们受益匪浅,感慨颇深外公家门前有一块很大的田,其中似乎只有一些水藻,但那时却是我的导师。
春天来了,春风像一位天使,拂弯了树梢,吹皱了小河,但吹不皱农民们朴实善良勤劳的心。一年之计在于春,春天的种子播下,秋天有有收获了。走在田埂上,田野里一片绿汪汪的海洋,翻滚着,但又不杂乱,如群蚁排衙。看着让人心旷神怡。但田野如此宽长,怎么农民伯伯插秧还能如此整齐,排列有序呢?我百思不得其解,好奇心驱使我一定要弄个明白。
一次偶然,让我看到了这一篇文章《永不漂移的目标》。它使我豁然开朗,并从此启迪了我的一生。
文章中的博士通过插秧明白了人生就如插秧一样。选中一个坚定不移的目标,才能插出笔直的秧苗。选中一个坚定不移的目标,掌好人生的舵,才不至于在人生的航行中走岔。
成功的果实就如田里的秧苗。你愿意拥有一片纵横排列整齐的漂亮成果?还是参差不齐。扭曲歪斜的结果?成功的种子就如永不漂移的目标,你的种子怎样,决定了你的果实收获。
不管从什么时候开始,重要的是开始了就不要停止。不管从什么时候结束,重要的是结束后不要后悔。从现在开始,选定一个坚定不移的目标,明确每一个里程的目标。确定的目标是理想的阶梯,将你亟须达成的目标列出来,每天口中念着它,心中想着它,永不停止地朝着它前进,那么结束后,你一定可以象保尔。柯察金一样无悔地道出自己的一生。
插秧要选定目标,是在告诉我们在人生的旅途中要选定坚定不移的目标。大自然能给我们许多启示,让我们一起走进、感受、领悟它吧!