小白兔的的作文
一天,兔妈妈给小白兔买来了她最喜欢吃的萝卜和青菜,小白兔看见了就想吃。
妈妈说:“你来帮妈妈算算看,萝卜和青菜分别是多少钱一个,哪个便宜哪个贵,好吗?”
小白兔说:“妈妈,没问题,这可难不倒我!”
“那你听好了哦,我用9元钱可以买到一个萝卜和两颗青菜,用7元钱可以买到一个萝卜和一颗青菜,那么它们分别是多少钱,哪个便宜哪个贵呢?”
小白兔听了妈妈的问题,认真地想了想。“妈妈,我知道了,萝卜比青菜贵。”
“哦?你是怎么算的呢?”
“9元钱可以比7元钱多买1颗青菜,也就是1颗青菜=9-7=2元钱,1个萝卜=7-2=5元钱,也可以用9-2-2=5元钱,5>2,所以萝卜就比青菜贵。妈妈,我算得对不对呀?”
“嗯,你算得一点也不错!真厉害!”妈妈亲了小白兔一下,“好了,萝卜和青菜都是你的奖品哦!”
“太好啦!妈妈最好了!”小白兔高兴得蹦了起来。妈妈看着她也开心得笑了。