成功的作文
这世上从没有白费的努力,也没有碰巧的成功。很多看似撞大运的成功经历,往往源于曾经一段看不到光明的默默付出。
无论是5岁学英语,还是8岁学游泳,这在当时看来都好似很“无用”。就好像我在研一时帮老师做我不喜欢的项目,就好像M刚毕业就飞去妈妈很不看好的非洲工作。但是老天爷很可爱,他不忍心让任何一个人的努力白白浪费掉。于是,他可能在后来的日子里,安排一个你喜欢的人约你去游泳,安排一份很好的英文工作让你去做。
命运在用这样的方式告诉我们,只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花。
成功的作文 篇9
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。