近视的烦恼作文
我是屈冢学校的一名小学生,今年9岁。别看我年龄不大,但是近视的时间已经有两年了。原本拥有一双水灵灵的大眼睛的我,无奈却被厚厚的眼睛片挡住了昔日夺目的光彩,为此我十分得烦恼。
记得有一次,由于自己的疏忽,睡过了头。一看表,哎呀,上课的时间快到了,就急忙背上书包奔向学校。还好我家离学校很近,我刚跨进教室的门,上课的铃声就响了,真悬呀!
语文老师在黑板上写下了一首古诗,并且让同学们齐声朗读。我一边坐在自己的座位上喘着粗气,一边习惯地把手伸进了书包里摸出眼镜盒,打开一看傻眼了,眼镜盒里空空的。糟糕!眼镜竟然……这时同学们已经开始读了,我不得不打开书本开始了单独行动。正当我读得起劲儿的时候,忽然老师叫住了我:“彤彤,你上课怎么心不在焉呀!你看看别的同学……”我无奈地低着头怯怯地回答道:“老师,我忘记带眼镜儿了,看不清……”老师看着我一脸委屈的样子,笑呵呵地对我说:“下次,可不要这样了!”你说,这是不是近视惹的祸呢?
记得还有一次,中午吃过饭我就急匆匆地向学校走去。走到学校附近的小卖部时,我隐约看到迎面走过来一个小姑娘,她笑呵呵地喊我的名字,我眯缝着眼睛瞧了好半天,也没有看清她的庐山真面目。谁呀?我根本就不认识,然后头也不回地走了。谁知道不一会儿,李淑杰就怒气冲冲地走进了教室,她没好气地说:“彤彤,你当上了班长就瞧不起同学了,同学给你打招呼,你竟然……亏咱们还是好朋友呢!”我像丈二的和尚——摸不着头脑。“什么?不会呀!我怎么……”“那刚才在学校附近我给你打招呼,你怎么……”我这时候才恍然大悟,急忙向好朋友解释了原因,才消除了一场误会。
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我奉劝同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了。