近视的烦恼作文
一提到我的烦恼,我便不由得长叹一口气,整天戴着个黑框眼镜,做任何事都不方便。唉,近视啊近视,要想摆脱你不容易!
在三年级时,因受“电子法西斯”的困扰,及“作业大军”的加强助攻,“视力君”节节败退,“度数君”与日俱增,久而久之,我近视了。
在一次体育课中,老师宣布测试60米时,全班同学欢呼雀跃,包括我在内,正好一个假期没跑步,趁此机会活动活动,“3,2,1,跑!”老师一声令下,我一个健步,立马超过了对手,遥遥领先,看着眼前的终点,我心想:这次稳拿第一!可天有不测风云,那眼镜似乎和我做对,不停地晃动,最后挣脱了束缚,摔在了地上,霎时眼前一片雾霾,整个世界变得那么模糊,只能靠颜色和形状来依稀分辨。捡回眼镜时,对手已经在树荫下歇凉了,不用说,成绩还是不及格,唉,近视你可害惨我喽!
说到体检我更是畏惧三分,我巴不得戴上眼镜蒙混过关,可自酿的苦酒还是要自己喝。摘下眼镜,眼前依旧朦胧,还阴差阳错地把老师认成了体检医生。可看不见又有什么办法呢?用手遮住一只眼,完了!完了!连最大的字也只能看到大致形状,更别说下面那些蚂蚁般密密麻麻的字了,我只能像拨浪鼓般一个劲儿地摇头,心中忐忑不安。
和我妈妈出去散步时更气人!本应是美好的休闲时光,一群阿姨在旁边叽叽喳喳说个不停:“这么小的孩子就戴了个500多度的眼镜呦!”“可不是嘛,整天沉迷网络,不近视才怪呢!”听到这儿我气呼呼地奔回家,瞪着镜子直发愣,恨不得将它五马分尸!可没了它,我又怎么看得见呢?
“眼前的灰色它还是灰,眼前的白是什么样的白”每次听到这首歌,我便不由得联想自己的“困镜”,唉,我什么时候能摘下眼镜,跟近视说拜拜呢?我近视,我烦恼!