近视的烦恼作文
一到四年级或者是五年级,就最容易近视。我们班已经有好多人戴上了眼镜,我虽然近视了,但我还没有戴上眼镜。相如我的好朋友祖祖(孙烨祖),就戴上了眼镜。
我曾经想过要买一副眼镜戴戴看,因为我想知道戴上眼睛是什么感受。但是爸爸说戴眼睛不好,如果你现在戴上了眼镜,就有可能摘不下来了。因为我当时还不完全了解眼镜的坏处,就以为只要戴上了眼镜,就被它吸住了,然后就摘不下来了。爸爸听后哈哈大笑,笑完之后就跟我说了只要戴上了眼镜,就很难摘下来的意思。听完之后我就想:这可比我解释的差远了。
说起戴眼镜,我就想到它了它的坏处,一到下雨天,眼镜上就会被雨水侵占,是我们看不清前面的道路。还有一点,在戴眼镜的同时,一还要注意擦它因为眼镜片上会有一些小毛毛,如果不擦的话,也会影响你看前方的。所以,经常在眼镜片上擦来擦去是很麻烦的。
如果你近视了,而你却不戴眼镜。那也是很麻烦的。上课了,老师在黑板上写一些重要的笔记,但书上和复习资料上都没有。这时你就需要记下来,但是你正好又近视,所以这时你就需要看你同桌的笔记。这样下来是非常麻烦的。
我发现,现在农村里近视的少,而我们城市近视的人非常多。这是为什么呢?原来,现在我们城市比较发达,有电视、有电脑的,明显比农村好,但是由于我们玩电脑的时间太长,看电视的时间太长,就导致我们近视,所以科技发达并不是一件十全十美的事。并且,我们近视的原因就是因为电视和电脑。不过,不是所有的人都是因为电视和电脑,有一部分人,是因为写作业、看书和其他类似的事情中的时间太长,没有让我们的眼睛好好的休息或者是因为我们在看书、写作业和其他类似的事情中,姿势不规范,所以导致我们的眼睛近视。在农村,没有电视、电脑,并且书也少,所以农村近视的人很少,而我们城市里近视的人很多。
从现在开始,我们就来保护好自己的眼睛吧!