近视的烦恼作文
今天是世界爱眼日,在这一天,我希望每一个没有近视的人,都要保护好自己的眼睛,因为近视的烦恼实在是太痛苦了。
以前,我的视力可好啦!不过,我爸爸是个近视眼,看着爸爸带了多年的眼镜,不是叫鼻梁痛,就是叫耳朵痛的,我看他那痛苦的样子,实在是害怕近视!到了四年级后,我的视力居然快速下降,我经常把视力矫正通知单藏在书包里。可事情却没有我想象的那么简单,我还是近视了。有一次,数学老师进行了一次小测验,他把出的数学题目放在投影仪里,尽管老师把字已调到了最大,可我还是看不见,看不清楚。
结果,测验单发下来,吓了我一大跳,我居然错了7题,不是把7看成3,就是把1看成7,都是抄错了数字。回家后,告诉妈妈是因为眼睛看不见,而错了那么多,妈妈也吃了一惊,忙带我去医院测视力。我的视力真差!我的视力居然变成了0。12的0。3!左眼只能看到视力表第二行!唉!都是我不保护自己的眼睛,写作业时没有做到“3个1”!
后来,妈妈又带我去医院治疗,医生说要先扩大瞳孔看一看是不是真性近视。然后,又将一瓶滴眼液交给妈妈。为了不影响我学习,医生交待妈妈先为我的右眼点3天药水,我的右眼基本上看不见,字也像个小方块,模糊。点药水期间,不能看书,不能看电脑,不能看电视,真是闷死我了!本来放假可以多看点课外书的,可惜现在……点了药水后,照镜子时还觉得好可怕,瞳孔放得好大!瞳孔一放大,看到的东西就变得小了。有一次,我眼前出现了一只瘦骨如材的手,我还以为是妹妹的手,伸手打了那只手,你们猜怎么了?对了,是我自己在打自己!
听了我这么多近视的烦恼,你们一定觉得很夸张吧,这些都是我亲身经历的,所以,为了不让生活变得这么麻烦,大家一定要爱护自己的眼睛啊,不然近视的烦恼会让你们很痛苦的。