水果的作文
从小到大,我们沐浴过多少母亲的爱。今天,我也要给她一个小小的惊喜。
我要为妈妈做一个香甜的水果派。
我趁妈妈还没回来,赶紧准备好了食材,我轻轻将两个蛋打到面粉里,接着将捣烂的香焦和苹果泥倒进面糊。做着这一切的时候我想起了妈妈平时为我做饭时认真的样子,心中一股暖流!我把调好的面糊倒入涂上油的锅里煎制,正面煎一煎、反面煎一煎!油不断的四处飞溅,烫得我哎哟哎哟直叫,但是想着妈妈回来可以吃上我新手做的派什么疼都没有了!
不一会儿,闻上香喷喷的水果派出锅了!我不安的期待着妈妈早点下班,我在沙发上辗转反侧,心中不断溜须浮现出妈妈为我做的一切,还有爸爸吃醋的样子。当我生病时妈妈总是一刻不离的守在我的左右;当我遇到挫折时,她总是不断的鼓励我;当我迷茫时,她总是为我指明方向。每天早上,妈妈总是家里第一个起床的,为我作好香喷喷的早饭,洗好我玩得脏兮兮的衣服。晚上,当我已经进入甜甜的梦乡时,妈妈还要打扫卫生。记得有一天晚上,我一觉醒来上厕所,推开卫生间的门我惊呆了,妈妈为了不影响我和爸爸休息竟然在卫生间缝补我白天玩得撕开了一个大“天窗”的裤子,她的眼里布满红血丝,满脸疲劳与困倦。想到这儿,我既感动又羞愧,眼泪在眼眶里打转!
这时,我听到钥匙开门的声音。我赶紧擦干泪水,飞奔过去打开门将水果派端到妈妈的眼前。妈妈先是一愣,然后吃惊地张大嘴巴!我催促妈妈赶紧尝一品!妈妈夹了一块放到嘴里,故意拉下脸说“今天太阳西边出来了!”但是脸上却洋溢着幸福的笑容!
我知道妈妈很惊讶,说的话也在我的意料之中,但是我还是想说一声“妈妈,我爱你!”