水果的作文
昨天,奶奶从菜市场回来,买了一袋龙眼。
龙眼又叫桂圆,它盛产于广东和福建,刚好在我的两个家乡。它是春季开花,夏季结果,喜欢高温多湿的气候。
龙眼圆圆的,和葡萄一样大,它的外壳是褐色的,有点粗糙,但比荔枝光滑。把外壳剥开,晶莹剔透的果肉就呈现在眼前,用手捏一下,很有弹性,让人看了直流口水。果肉里包着一颗果核,黑溜溜的,就像是黑眼珠,光滑,明亮,所以叫它龙眼。
我一咬,就感觉到了香甜可口,吃完一颗还想吃一颗,怎么吃也吃不够。
龙眼可以新鲜吃,也可以晒干后当补品,它的营养价值很高,具有安神,补血养颜的作用。龙眼是我最喜欢的水果之一,但我不喜欢吃煲汤的龙眼,而且奶奶说龙眼是热性水果,大家一次不要多吃。