感动的作文
周六的上午,我同爸爸妈妈一起去参加妈妈同学儿子的生日派对。发生了一幕让我感动不已的场面……
车子刚停到饭店门口,小寿星的父母便上来迎接:“老同学啊,我几经周折找到了以前很多咱上学时玩的好的同学,几十年没见啦,今天借着这个机会好生聚聚。说着,我便随父母一同进入了大堂。妈妈一进来看见久别重逢的同学们激动地热泪盈眶,连我都顾不得了,便和同学们叙起旧来。
过了一会儿,妈妈突然不见了,我站在爸爸背后,用目光寻找妈妈的踪影,正当我准备向前走的时候,妈妈忽然从一个包间中走出来,后面还跟着一个身着一袭长裙,留着短发的漂亮阿姨。妈妈激动地对我说:“这是陈阿姨,是我上大学时最要好的一个朋友,是我们班的班花啊!”“那都是当年的事了,都老了,还班花儿呐!时间过得真快啊,好像我们昨天才毕业,今天……咳,岁月催人老啊
中午十二点,随着鞭炮声的响起,几十年没有见面的老同学们即使是挤,也要聚在一起,中午,一张大餐桌上挤了满满一大桌人,大家互相敬酒,我想玩笑。一个当年是学校学生会主席的金校长向一位久别重逢的好友调侃道:“几十年不见,发福了呀!看来幸福指数很高啊!”一大桌子人捧腹大笑。大家边吃边叙旧,好像这次的“生日是为他们度身制作的一个同学聚会似的。
饭后,我随妈妈、陈阿姨一起去找一个他们大学是一个要好的朋友,一见面,他们就拥抱了起来。站在路边诉说自己的近况。
多么高尚的友谊,多么深厚的友情啊!说实话,我很羡慕他们,在毕业二十多年后还能相聚。我从宾馆回家后,就从QQ群里发了一条信息:希望我们这个群体永远不要解散,二十年后,我们也能再聚首!