母亲河作文
我的家乡在盐亭县城,如今,整个小县城静静地依着那条母亲河——梓江河一天天变得越来越清秀明丽。
原来的梓江河很脏很臭。人们都往里面乱扔垃圾,上面变长了很多水草河水葫芦的杂物等等恶心的东西。有时上面还漂浮着死猪河死鸡鸭,从这里走过去,远远地就闻到一股臭味,人们都跑开了。现在国家富有了,政策好了,政府安排园林工人把梓江河打扫的干干净净的,再也闻不到一点臭味了。
梓江自梓潼三台缓缓流来,一直来到盐亭县城南端的文同桥,在这儿变宽变得更平静。从文同桥再向右走几步就是美丽的两江广场,广场右面河岸上,一排排的依依垂柳。春天来了,垂柳枝条随风飘舞像是给梓江河系了一条绿茵茵的围巾。到了初夏时,这垂柳的柳絮盛满了枝头,风一吹柳絮漫天飞舞,飘落下来。在太阳的照射下像金色的绒毛一样。当日暮降临时,两江广场这会的灯光都亮起来了,这些彩灯,灯光闪闪发亮,倒映在水中,犹如那位神仙撒下的星光一般。这如此仙境般的景象简直是让人留恋往返。
走过两江广场再向前走就是充满生机勃勃的盐亭外滩了。外滩的花坛里有五颜六色,各式各样的鲜花,无比迷人。有红的像火,有白的像雪,还有粉的像霞……草坪里的工人都种植了很多绿油油的柔嫩的小草,小树。工人们帮它们修剪整理得有型有状的。这些树上还挂有流星雨灯,加上树木长得旺盛,孩子们呢都喜欢在这里玩耍。这里的喷泉也非常的美丽,所以外滩充满了生机,充满了活力!
沿着梓江河继续往前走,过了盐亭外滩就是阳光水岸。阳光水岸的高楼大厦修的高高大大的,非常壮美。那里有很多的健身器材供人们强健身体。大大小小的池子倒映着假山,池中游着花花绿绿的金鱼,顽皮的孩子来来回回的跑着,扔食喂养金鱼串串的笑声让这里充满了欢乐!
我的家乡美丽的盐亭,我爱你!美丽的母亲河——梓江,我永远爱你!