母亲河作文
黑河——母亲河您从远古走来,那历史的见证便是层岩壁削的河岸。历经千万年,仍然透出当年的容颜。
您用甘甜醇厚的乳汁,哺育了无数代河西儿女。您用健硕的臂膀,推动甘州大地灿烂文明的发展。
啊!母亲,时空流转,岁月沧桑。已经使您憔悴不堪。
您的乳汁渐少,您的衣带渐宽。您的身躯变得更加羸弱,满头的白发也几乎掉光。
母亲,是您的子孙不孝。只知向您索取,不知向您回报。
母亲河,您是生命的摇篮,为了子孙后代的明天。我们要帮您回复往日的风范,再铸明日的辉煌。
我们要义不容辞,我们要将重任担当。“保护母亲,保护母亲河。”这是我们的誓言。