偶像的作文
记得奥运会开始之前,我看了电视里的一个采访。里面有李宁,楼云,高敏等。李宁讲了他那年奥运会失利后,有国人给他寄绳子让他上吊,压力大的不得了。然后选择了退役。楼云也讲是因此退役。高敏也谈了当时的压力,大的让她都不想训练了。然后还说现在的运动员要好多了。举例说刘翔的心态就很好。高敏还特别羡慕刘翔生在这个时代,特别羡慕这个时代的运动员。
可是我想,刘翔表面的轻松也掩盖不了他巨大压力的事实。
就在昨天,刘翔因伤宣布退出比赛的时候,大屏幕打出了好多观众无法相信的脸。我也无法相信,甚至流下了泪水,为刘翔。我当然希望刘翔拿奥运会的金牌,可是如果金牌要用刘翔的健康以及运动生涯来换,我情愿再等待四年。
然后网上各种评论都来了。说什么的有。有的人认为刘翔应该带伤把110米栏跨完。难道为了一次比赛,我们就要让刘翔象士兵突击里的伍六一一样跑断腿,然后我们再送上精神奖励,说他一句:纯爷们。这是不是太残忍了。刘翔还年轻。我们为什么不能把目光看远一点,刘翔的运动生涯和黄金时代还远远没有结束。
有人说是惧怕罗伯斯。我有点怀疑这些人的智商。俗话说的好:躲的了初一,躲不了十五。难道以后刘翔和罗伯斯就没有再在同一赛场上比赛的机会吗?难道罗伯斯会为了刘翔退出比赛吗,还是以后刘翔见有罗伯斯参加的比赛都放弃吗?
当现在一切都讲人性化的时候,我们不能要求运动员牺牲这样,牺牲那样。运动员是人,他们除了运动外,他们需要健康,需要有自己的生活。当这些我们都不能给他们的时候,他们只有自己的身体了,难道我们连这一点都要剥夺。
刘翔没有放弃比赛,他站在了跑道前,他跑了,他尽力了。他放弃要承受多少的指责和不满,要承受多大的压力和痛苦。我为昨天的刘翔而骄傲。
刘翔依然是刘翔,他依然是我的偶像。