东钱湖游记作文
暑假里有一天,我突发奇想跟爸爸说:“我们去东钱湖玩吧?”爸爸回答道:“好的。”
东钱湖又名钱湖、万金湖,是浙江省最大的天然淡水湖,面积有22平方公里。东钱湖被分为三块湖,分别是:谷子湖,梅湖和外湖,是非常好的一个旅游胜地。
我和家人们分成三辆自行车,分别是:妈妈和大奶奶,大妈妈和爷爷,我和爸爸。我们一边欣赏那美丽的东钱湖,一边来一场自行车骑行比赛。我和爸爸骑得很快,一马当先。爸爸负责骑车,我负责看东钱湖的美景。一阵微风吹过来,我坐在车上,觉得格外的凉爽。密密麻麻地树林和层层叠叠拥挤、簇拥在一起的草丛,把人们的视线挡住了,就像一个个草原的哨兵,保护着东钱湖,把东钱湖遮得严严实实的。
我微微地站了起来,从两棵树中间的缝隙中隐隐约约的看到了一些薄雾,再站高一点,我看见在薄雾中,还隐藏着一缕金灿灿的阳光,站到最高点,低头往下看,那薄雾下,耀眼的阳光,照着水面,就恰似一面铜镜,在阳光的照射下,显得更加美丽。正当我看得正起劲时,妈妈和大奶奶以光的速度超了上来,我赶紧坐稳,和爸爸一起紧追不舍,而大妈妈和爷爷呢?还在一边走马观花,一边慢悠悠地骑着自行车,最后我们超过了妈妈和大奶奶,直奔终点骑去。“我们获胜了。”我高兴地喊到,我真开心。
最后,我依依不舍地对着湖面说“美丽的东钱湖,希望马上能再见到你。”