东钱湖游记作文
星期六,阳光明媚,天高云淡。妈妈带着我去东钱湖玩。
哇!好美啊!我来到清澈的湖水旁,看着自己清晰的倒影,突然,那清澈的湖面上冒出一个小水花,一条小鱼跃出水面,顿时那平静的湖面上,微微地浮起一道波浪。在那阳光的照耀下,湖面像撒了一层金屑。我被这闪闪发光的湖面深深地吸引住了。“来,拍张照!”妈妈招呼我。嚓一声,照相机为我们记录下这难忘的一刻。
一阵清风从我的耳畔萧然掠过,岸上的枝条抚摸着我的脸颊。看着蔚蓝的湖面波光粼粼,闻着空气的清新味儿,夹杂着许多湿湿的水分,沁人心脾。
这时一只游艇来了,我迫不及待地跑上船,游艇从湖面上飞快滑翔,我时不时看见几座小桥,被薄雾笼罩起来,若隐若现的,像仙境一般。湖中央停泊着几只渔船,大概是渔民在捞鱼,飘来一阵阵鱼香,散布在空中。游艇上的人们谈笑风生,划水声,歌声笑声久久回荡在东钱湖上空……
夕阳的余晖洒在湖面上,游玩的人们渐渐散去,湖面又恢复了往时的平静。