东钱湖游记作文
“西湖风光,太湖气魄”这八个字赞美的就是咱们宁波的东钱湖。那里一年四季风景如画,是宁波人最喜欢的后花园。
下过几阵蒙蒙春雨,湖心堤的柳树抽出了碧绿的嫩芽,长长的枝条垂下来,像仙女的长发在风中飞舞。湖水满盈盈的,在阳光的照耀下,闪着点点金光。水上乐园的郁金香一大片一大片的,姹紫嫣红,有如彩虹一样飞落,让人们流连忘返。
夏天,马山湿地公园绿意盎然。公园里的荷花吸引了许多游客,有的拍照留念,有的细细观赏。荷花有白的,有粉的,有碧玉盘一般的荷叶中冒出来,仿佛婷婷的舞女。随风沙滩上撑起了一把把阳伞,人们又得躺在椅子上享受着清凉的湖风;有的在湖水中快乐游泳;有的直接踩着帆板,勇敢冲浪。
秋姑娘带着调色盘来到了湖边,随手一画,湖边的水杉林红了,芦苇白了,银杏林黄了。天高云淡,湖水变得更清了,像透明的镜子。人们陶醉在绽粉的秋色中。
冬天的东钱湖别有一番魅力。渔民们齐心协力,撒开大网开始冬捕。不过几分钟,一条条大鱼在网里活蹦乱跳,渔民们笑得合不拢嘴。寒潮过后,湖边会出现奇异的景象,一道道冰瀑,一根根冰柱,一座座冰雕,美不胜收。这是湖水拍到岸上天然形成的。
春夏秋冬,东钱湖翻开一页页美丽的画卷,让人百看不厌,去了还想去。