东钱湖游记作文
这是一个星期天的午后,阳光明媚。正当我无所事事的时候,妈妈走了过来,提议我和她一起骑着自行车,走近东钱湖。这个主意太好了。
我和妈妈各自踏上了车,沿着八工区方向的公路前行。一路上,鸟儿为我们歌唱,花儿为我们伴舞,我和妈妈一边骑自行车,一边享受着这来自春天的气息。
渐渐地,我们离家越来越远,本次“钱湖之旅”的第一站——“万柳园”宾馆到了。它的后面有座小山,爬上去不太吃力。我们上了山顶,拜祭了革命烈士墓。
不久以后,我们来到了第二站-----青山岙。进了村子,映入眼帘的是一条迷人的“小河”(实际上是湖的一部分)。“河”的对岸有人在悠闲地钓鱼。我跑到湖岸洗了手、洗了脸,洗去了一身的燥热。我们继续前行。
“我骑,我骑,我骑,骑,骑!,”我奋力地蹬着踏板。.吁!经过了一段长长的上坡路,我们来到了华茂大酒店。我和妈妈往草地上铺了报纸,坐了上去。我们一边闲聊,一边欣赏着美丽的湖景。此地终不可久留,因为我们此行的目的地是庙弄村。
一个长长的下坡,把我们送到了村口,我要去找任佩佩玩!可是,我只知道她家在这儿,电话簿却忘带了。没关系,我可以找人问!在妈妈的鼓励下,经过了一番询问,终于找到了她家。我真羡慕她家周围的自然环境——四周环绕着绿色。我和任佩佩玩,两位妈妈则聚在家里聊天。快乐的时光总是那么短暂,夕阳西下的时候,我们折回了莫枝。
走出家门,你也会发现风景其实就在眼前。