东钱湖游记作文
去年冬天的一天,阳光明媚,但气温非常低,我们一家决定去东钱湖看冰柱。
我们早早起了床,快速吃过早饭,就准备开车去东钱湖。路过小区池塘的时候,我看见小池塘已经结了厚厚的冰,忍不住跑过去看,惊奇的发现我竟然可以站在上面,还可以随意走来走去!我想:我都能站在小池塘的冰面上了,那东钱湖的冰柱肯定又大又粗!于是我赶紧上车出发。
到东钱湖边,远远看去,湖面好像是一面又大又圆的镜子;湖中有一只小船,上面的渔民正在捕鱼呢!湖边有很多芦苇丛,已经变得金黄了;芦苇上还有些小小的画眉鸟在唱歌,很可爱!有些芦苇的根部结了冰,好像一根根白色的小棒子;湖边也结了一层薄薄的冰,像给东钱湖镶了银边。
我们一开始没看见冰柱,就沿着湖边分头去找,不久,妈妈先找到了,我赶紧跑过去看。哇!在湖边的一片竹林里,很多冰柱都结在靠近水边的竹竿上,好像是一根根倒挂下来的大银锥。妈妈拿手机拍了好几张美丽的照片。我想拿几根冰柱玩一下,可是离我太远了,抓不到。那些冰柱有些结在一起,好像挤在一起玩耍的小孩;有的独自占领一个地方,好像在玩抢地盘游戏;在太阳的照耀下,它们看起来像倒挂的水晶!随着太阳的升高,冰柱慢慢融化了,就一根根往下掉,好像在下箭雨一样;它们落到地面上,发出清脆的声响。快到中午,我们回家的时候,我依依不舍地看了冰柱一眼,心想:这里的冰柱真壮观!
我喜欢东钱湖各式各样的冰柱!