东钱湖游记作文
夏日的一个傍晚,我与亲爱的爸爸妈妈一起去东钱湖散步。
约摸一个小时左右,我们就到了目的地。打开车门,清新的空气迎面扑来。“哇,好美的芦苇荡啊!”我仿佛来到了世外桃源。一阵晚风吹过,那丛丛芦苇随风舞动,好似层层绿色的涟漪,仿佛成了绿的海洋。我沿着东钱湖湖堤慢慢地走着,耳边传来阵阵蛙鸣声,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
置身在这样一幅美景中,我陶醉了。
走着走着,我忽然眼前一亮,一眼望去,湖中满是挨挨挤挤的荷叶,那片片荷叶宛如一把把撑开的小绿伞,又似一个个碧绿的大圆盘。细细一看,那荷叶上残留的雨滴就像是断了线的珍珠一样止不住地往下掉。零星几朵荷花藏在碧绿的荷叶中,一朵有一朵的姿势,这朵很美,那朵也很美,就像是一个个亭亭玉立的少女,姿态万千。
瞧,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的像个高傲的小公主,昂首挺胸,站在碧绿的荷叶中;还有的好奇地探出小脑袋,望着这明亮又美丽的世界……我情不自禁地吟起南宋诗人杨万里那首“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗来。我再一次陶醉了,仿佛自己也成了一朵荷花,在微风中翩翩起舞。
爸爸妈妈的喊声把我的思绪拉回了现实,原来我不是荷花,但是却有了荷花一样的心境。