东钱湖游记作文
游福泉山严佳慧今天万里无云,冷暖适中,真是出游的好时机,我们一家准备去福泉山游玩。十几分钟后,车就载着我们来到了山脚下。汽车在弯弯曲曲的公路上行驶着,公路两旁绿树成阴,远处的福泉山时隐时现,我的心也不由得飞了起来。不一会儿,我们就来到了山脚下。我拾级而上,一口气就来到了第一站———望湖亭。站在望湖亭里,极目眺望,远处的风景尽收眼底,真是美丽极了!休息片刻之后,我们继续前进,来到了第二站———凤凰醉谷。正当我迷惑为什么取“凤凰醉谷”这个奇怪的名字的时候,爸爸让我站在山腰往下面的山谷看茶树,这时候我发现了茶农们种的茶树竟然拼成了大大的“凤凰”两字。我恍然大悟,说:“真的很像‘凤凰’两个字啊!”
“凤凰醉谷”旁的一条小溪静静地流过,似乎也陶醉了。我们继续往前走,不一会儿就来到了第三站———五台观月。站在观月台上往远处看,我看到弯弯曲曲的大嵩江和无边无际的大海快连成了一片,而远处的海又和天连成了一片,眼前就是一幅美丽的图画了!爸爸还告诉我,福泉山上可以观望到东钱湖和象山港,这就是人们所说的“一湖观湖海”。
不知不觉几个小时就过去了,当我坐车又经过“凤凰醉谷”的时候,忍不住朝山谷大声喊:“再见了,福泉山!下次我还会和你来玩!”