东钱湖游记作文
我游览过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,可在我的心里宁波的东钱湖是最美的。
春天来了,万物复苏,东钱湖也在春日的阳光中苏醒了,山变绿了,水变清了。东钱湖的水真静啊,天空中没有一丝风,湖水就像一面还没打磨的铜镜,游船在上面滑过,几乎不留一点痕迹;东钱湖的水真清啊,清得能看见湖底的青褐色的石头,能看见沉积在湖底的沙粒和已经发黑的树叶,几条小鱼在湖水中快活地游着,几根水草在水中飘着,像少女的长辫子;东钱湖的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠,绿得仿佛被周围的绿树、绿草染过似的,绿得仿佛是一片极大极大的荷叶,铺满了这整个的池塘。
东钱湖湖边,柳树披着少女的长发,垂在湖面上,在风中摇摆着美丽的身姿。湖边的鹅卵石被湖水打磨得像晶莹剔透的珍珠一样,岩石上长着许多青苔,一团团,一簇簇,若隐若现,如果踩上一脚,一不小心就会跌倒湖中。
雨中的东钱湖是最美的。雨点落在湖面上,溅起了一个个朝天的小箭头,开的像一朵盛开的莲花,扩散出了一道道水纹。雨雾笼罩着湖面,整个东钱湖像被披上了一层神秘的面纱。远处的群山云雾缭绕、若隐若现,湖水在群山的环抱下,好像一块巨大的玉盘。
水平如镜的湖水,连绵起伏的群山,再加上湖边的无边的繁花,构成了一幅五彩缤纷的画卷。