东钱湖游记作文
国庆第二天,我和爸爸妈妈自驾到宁波东钱湖玩。路上到处都是坑坑洼洼,有一次,车还“扑通”一声开进了一个大坑,把我和妈妈都吓了一大跳。经过近三个小时的车程,我们终于到达东钱湖。
我们先到爸爸的同事金叔叔老家玩,金叔叔家就在东钱湖边上,那里是个小镇,可好玩了!金叔叔的儿子金子琪也一同去了,金子琪的妹妹养了一只小狗,可听话了,我怎么摸它都不叫,这真是一只听话的小狗。金子琪的爷爷是个画画爱好者,家里摆满了各式各样的作品,有立体画、油画、国画……,我一下就迷上了这些画,在画室里呆了很久,直到妈妈催着去东钱湖玩。
中午我和爸爸妈妈去东钱湖开快艇,妈妈问师傅:“是不是你帮我们开的?”,师傅说是可由自己驾驶的,还特意嘱咐说不能开出湖面插着的红旗处和桥外面。我一上船就有一种危险的感觉,原来是救生衣没穿。爸爸让我开,我痛快地答应了。可是船很不听话,我想往东,它却向西。妈妈喊:“握好方向盘,向右转,回正!”,可船还是不听话,在爸爸的帮助下,我终于明白了在转动方向盘后要回正,慢慢地我就学会了把方向盘。看我开得比较顺了,爸爸我着往湖中央的红旗驶过去,我担心快艇开到湖中央没油了停在那该怎么办?救生衣没穿,游泳刚学会一点点……,爸爸说:“不会这样的”。听了爸爸坚定的话,我就勇敢地开到了红旗边。妈妈直夸我我是个好驾驶员!
这真是个难忘的一天。