东钱湖游记作文
星斯天的上午,我们一家人决定去东钱湖露营,带上水果、面包、饮料和帐篷,我们出发了。
去东钱湖的路上日暖风和,大树已经穿上了新衣,做好了过冬的准备。阳光透过车窗照在了我的脸上,照在了大树上,照在了来往地车辆上,一切看起来都闪闪发光。终于到达了营地,我们先选择了一块空地,把帐篷搭起来,然后妈妈把各种食物摆放出来,我和妹妹忍不住围着帐篷玩儿起来。搭完帐篷爸爸带我们去骑自行车,这次的自行车和平时路上看见的不太一样,不止有一人座的自行车,还有两人座、三人座甚至四人座的自行车,最后根据我们的人数,选择了四人座位。爸爸和妈妈负责骑自行车,我和妹妹负责欣赏沿途的风景。妈妈的力气太小,蹬起自行车很费尽,全靠爸爸一个人在蹬,没过多久爸爸就累得气喘吁吁,决定提前去还车,但我和妹妹却恋恋不舍。还完车爸爸又带我们去买木莲冻,我一口气喝了两杯半,还吃了香干、土豆和茶叶蛋,原来东钱湖有那么多好吃的,让我多了一个喜欢这里的理由。
吃饱喝足,夕阳西下,我们收起帐篷和食物准备回家了,妈妈见我们这么喜欢露营,决定买一套专门用来露营的小桌子和小椅子,还有音响和投影,下次我们就可以坐在帐篷下,在户外看电视了,真希望下个周末快点到来。