东钱湖游记作文
听说东钱湖是宁波的一个旅游胜地,所以这个周末,妈妈就带我去了东钱湖的十里四香。
沿途我们开过了一个隧道,名叫虾公隧道,我想,这个名字好奇怪呀!过了虾公山,我们经过了许多个弯道,此时导航很配合的说了一句:“今天把所有的弯道都走完了,以后的路就平坦了。”我们对视一笑,这还是我第一次听到导航这么说话。的确,在事实当中,只有先苦后甜的人才有成就!
我们到了停车场,有许多老年人来问我们要租自行车吗?我们选了一家看起来比较热情的,老板给了一个优惠价,我觉得是因为人还比较少吧!
我看中了掌握方向的位子,妈妈就说:“我先不骑,如果你还骑不了,就说明你带上我就更骑不了了。”我试了试,车子太重,方向把握不了,结果马上就倒了,还好旁边是草地。所以我只能心甘情愿地让妈妈坐前面掌握方向,我坐在后面也是可以骑的。
忽然,我发现天空中的云像一座天桥,用银子做的,这是神仙通往天上的必经之路吗?远处的湖水和村庄连成一条白色的线,湖面很平静,像一面镜子,这时我想起了刘禹锡的《望洞庭》:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。把视野收回来,近处的湖水在阳光的照射下波光粼粼,好像无数钻石洒落在湖面上。
我虽然不能把大自然的美带走,但我已经把大自然的美烙在了心中!