东钱湖游记作文
在我的家乡有各个美丽的湖,她叫东钱湖,她的美,美在清晨、中午和傍晚。
东钱湖之美在清晨。东方微微泛着鱼月土色的天空和那几抹淡淡的云露洒在湖面上,东钱湖还未苏醒,清风吹味,平静的水面上荡漾起层层油纹,好似一匹明洁光滑的丝绸上下起伏。阳光透过群山洒了下来,洒在湖上、路上,金灿灿的薄雾笼罩了世界,山中传来一声声欢平鸟叫,“沙沙沙”几只鸟儿扑扇着翅旁飞了出来,东钱湖宁静美好的一天开始了!
东钱湖之美在中午。湖旁的小镇人山人海,小摊挤得密密层层,卖包子、卖臭豆腐,卖手工制品的人应接不暇。湖边的小路上,游人们一边走一边说说笑笑,东湖兴奋极了,轻风吹起波浪拍在
石头上,扑通扑通好像在打鼓,热乎乎的阳光抚摸着湖面,水光闪闪,波光粼粼,远处的青山倒映在湖面,好一幅天然的水墨画。哦,中午的东钱湖真是热闹!
东钱湖之美在傍晚。夕阳西沉,挂在山边,日映得云朵红紫红紫的,仿佛五彩的丝细般连绵不断,又好似那花海般绚彩夺目。东钱湖被云霞与灯火映得绚丽极了,残阳洒下的一丝半缕阳光更为她增添了神秘的美。渐渐的,夕阳落下了山,湖上只映着黑黑的天空。一闪一闪的波浪走起起代伏,好似一个巨人的呼吸。月亮爬上了树梢,湖边点灯火轻轻摇曳,树叶不响了,林边的小狗不叫了,只有湖面荡漾,一切都静了下来,东钱湖进入了沉淀的梦乡……
这就是美丽的东钱湖,她美在一山一水,一草一木,我家乡的一颗明珠!