东钱湖游记作文
在一个阳光明媚、春暖花开的日子里,我和爸爸妈妈一起去美丽的东钱湖游玩。那里风景优美、景色怡人,是个热闹非凡、人山人海的地方。
一到东钱湖,映入眼帘的是一片热闹的情景。有的人在租自行车,有的人在欢快地骑来骑去,还有的人在买东西。爸爸妈妈也去租了一辆双人自行车,而我则从后备箱里拿出了自己的小自行车,跟随在他们身后。
一路上的风景可真美啊!我看也看不过来。毛茸茸的小草从土地里探出头来,好像在欣赏大自然的美丽,又好像在跟我们热情地打招呼;桃花咧开了嘴朝我们微微一笑;柳树摇着长长的辫子,正欢迎我们的到来。骑车的人们也很有意思。瞧,那个叔叔骑着一辆能同时坐三个人的自行车,似乎是边骑边等待着另外两个同伴的到来。哎呀,那边有个小姐姐骑着骑着,就摔倒了,不知道她有没有摔疼。突然吹来一阵异常迅猛的风,原来是一个骑车健将从我身边飞驰而过,我都来不及看清他是男是女,他就消失在我眼前!
这青青的山,清清的水,加上那争奇斗艳的花儿,无不显示着东钱湖的春天那藏也藏不住的美,看也看不够的生机、活力。人们的到来,又为东钱湖增添了一道道靓丽的风景线,真是人在画中游呀!