东钱湖游记作文
有人喜欢广阔的大海,有人喜欢平静如水的西湖,但我更爱家乡的东钱湖。东钱湖是浙江省最大的淡水湖,面积可有四个西湖那么大呢!
一到东钱湖,就被美丽的它迷倒了。从远处看,这些山层层叠叠、连绵起伏,像一排排士兵守护着这儿。有些山的颜色比较浓,有些山比较淡,像披着一层纱衣。远远眺望着东钱湖,碧水清澈,在阳光下波光粼粼,好像天上的星星不小心掉入湖中,不停地闪着小眼睛。真像一幅优美的山水画。
这儿不仅美,还很热闹呢!此时,湖上漂来了一艘艘小船,小船越来越大,小船上的渔民在捕鱼的,在划船的……湖的岸边有一辆辆自行车在环湖旅行呢,他们一边骑着自行车,一边欣赏湖中的美景。湖边绿油油的草地上搭起了一个个形状各异的帐篷,他们嬉戏打闹,他们喝茶聊天,他们沉浸在了这美丽的景色中,他们也成了风景。
东钱湖不但景色优美,而且物产丰富。湖里各种各样的鱼儿在水中不断地穿梭着,也享受着这一缕阳光。这里盛产鲫鱼、草鱼、大青鱼等各种鱼。如果你到了那里,热情的东钱湖人一定会请你品尝湖鲜,这鲜味足以让你回味无穷。如果你幸运的话,你还可以见到白鹭成群结队地在湖上、草地上觅食或者在湖边散步……与我们人类成为了好朋友。
东钱湖真美,这儿真美……