东钱湖游记作文
我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的东钱湖。
此时的东钱湖如一颗镶嵌着的瑰宝,在火红的夕阳下显得更加妩媚娇羞。车缓缓地在整洁干净的盘道上开着,我望向远处,一栋栋低矮的楼房倒影地映在镜子般的湖面上,淡淡地。一簇簇一人多高的水竹芋密密层层地拥挤在湖边,葳蕤又苍翠。浮萍和荷叶仿佛在争相占领湖边不多的领地,仔细一看,还是荷叶略胜一筹啊!可惜错过了荷花绽放的最佳时机。不远处,轻盈的白鹭霎时间掠过,仓促地在湖边留下一道道荡漾的波纹。此时的东钱湖真像是大自然独具匠心送我的一副作品啊!
我们来到了湖边的一家餐馆,品尝了许多佳肴。其中最令我难忘的当属爆炒螺蛳和鱼头豆腐汤了。螺蛳有一个很好听的名称,带有强烈的甬味,叫钱湖吻别,妈妈说这是因为只要一吸出螺肉,它就会失去了生命,还挺形象的。我用筷子夹了一个,舔掉上面的美味的辣汁,甬牙签将肉戳了出来,放在嘴里细细品尝。鱼头豆腐汤则非常鲜美,豆腐很软,入口即化,让我回味无穷,
窗外天气由晴转雨。淫雨霏霏,鞭打在了一米多高的水竹芋上,奏出了一首曲调优美的歌曲,哒哒哒,哒哒哒,好似乐师敲着架子鼓。天色变暗,远处连绵起伏,迤逦跌宕群山,就像一个个守卫着东钱湖的士兵,也徐徐的都变成了暗黑的轮廓。
暮色四合,周围终于变得伸手不见五指。我透过窗户望去,只能看到山村里零星的灯光和映在镜子里的自己,万籁俱寂。
东钱湖也渐入梦乡了吧!