东钱湖游记作文
星期天,我和爸爸、妈妈一家人一起来到东钱湖游玩。
在东钱湖边,我们租了一辆双人自行车。因为这是我第一次骑双人自行车,心情自然十分高兴。
在双人自行车上,我坐在后面骑,妈妈坐在前面把方向,就这样,沿着东钱湖的自行车道出发了。我们骑车的速度很快,一阵阵微风迎面吹来,我感到十分惬意。一路上我们一边骑车,一边欣赏着路边的风景,只见那东钱湖一望无际,远远地望过去,就像一面非常非常大的镜子,十分平静。一阵风轻轻地抚过湖面,湖面就泛起层层涟漪,当一缕阳光射向湖面,湖面刹那间变得波光粼粼,像是有人撒了一把碎金子,美丽极了。
再看看东钱湖边上,绿树成荫,碧绿又茂盛的树木环绕着东钱湖,一派生机勃勃的景象。风儿吹过来,叶子沙沙作响,好像在和风儿说着什么悄悄话。在树的边上,是碧绿碧绿的草地,使我情不自禁让妈妈停下车来,走进了那片草地,草地上星星点点地开着几朵小花,黄的、绿的、红的、紫的……我低下头,深吸了一口气,闻到了股股动人的清香。
时间过得真快,当我和妈妈再次骑着自行车回到租车的地方时,爸爸说我们应该回家了,可我内心深处有种依依不舍的情怀,只能暗暗地向美丽的东钱湖说声再见了。