东钱湖游记作文
今天我要讲讲我的家长,我的家乡在宁波,这里有很多有名的景观,比如美丽的东钱湖,拥有大量图书的天一阁,风景秀丽的月湖……其中我最喜欢的还是东钱湖。
春天空气新清,我们一家三口喜欢撑上一把伞,慢慢地走在东钱湖的湖心大道上。岸边的柳丝在雨丝的洗涤下变得格外清新。远方的山脉却朦朦胧胧,像海市蜃楼。空气无比清新,猛吸两口,令人心旷神怡。走着走着,感觉树木越来越密,颜色越来越绿,灵魂仿佛飞进了人间最美丽的地方。
夏天阵雨连绵,有一种酣畅淋漓的痛快。我们家喜欢打着伞,约上姐姐,弟弟和哥哥偶尔去东钱湖捉一点虾,螃蟹再钓点儿鱼。当雨下大的时候,我们就躲进伞下听着大雨拍打着水面的声音,犹如在播放《大雨交响乐曲》。看着凉丝丝的水花,落在水面时还在蹦跳着,像在欢呼似的嬉戏,有一种让人心情舒畅的感觉。
秋天来了,秋高气爽,我骑着自已心爱的自行车,绕着环湖大道,两旁的树木发出沙沙的响声,又看见一片片金黄的落叶飘了下来,就像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,让人心花怒放。
冬天的湖面微风拂过,湖面泛起层层涟漪,在阳光的照射下,波光粼粼,像有一台小梭织机正在织出金色的布。
东钱湖的空气,树木和水,都令人赞叹呀!