东钱湖游记作文
我的家乡有许许多多的美景,在我心中,“她”最美丽,她的名字叫——东钱湖!东钱湖不但美丽,而且还很壮观!“她”被群山环绕,被绿树簇拥;“她”湖水清澈,波光粼粼。无论风雨阴晴,四季更替,都给我们展现出一副副赏心悦目的画面。
春天,远远望去,一望无际的湖面像一面明亮的大镜子。岸边的花儿在湖水的倒映下绽开了美丽的笑脸;湖边的柳树们在和煦的春风中摇曳着自己美丽的辫子;水中的鱼儿在水里自由自在地展示自己的泳姿。
夏天,荷叶盖住了湖面,像给“她”披上一件美丽的绿衣裳,衣裳上还画满了形态各异的荷花。看!有的才绽开了两三片花瓣;有的还是小花骨朵;有的花瓣全都开了,露出了嫩黄的小莲蓬。一到夜晚,小青蛙们都来欣赏这美丽的景色,纷纷评出自己心目中最漂亮的那朵荷花。
秋天,湖边枝繁叶茂的树木换上了新装,黄色的衣裳在碧绿的湖水的映衬下格外亮眼,一片片黄色的落叶高高低低地在空中飞舞着,像一只只黄蝴蝶落在湖面上,美丽极了!
冬天,湖面上结了一层薄薄的冰。下雪的时候,雪花就像一个个会变魔术的小精灵,调皮地给大地铺上了一层银色的地毯,给大树穿上了一件白色的大棉袄,哈哈,还把房子变成了一块美味的奶油蛋糕……
东钱湖,你真美,你那绚丽多彩的景色真让我们陶醉啊!