东钱湖游记作文
星期六晚上,我和爸爸整装待发,准备骑自行车向东钱湖出发。
那天晚上,秋高气爽,我们在月亮伯伯的陪伴下出发了。因为风是逆向的,我匍匐着身子拼命往前骑,骑车过程中,风声好像是一首交响曲,一直鼓励着我。世纪大道上车水马龙,一些集装箱货车正在运送货物。一盏盏路灯为我们开路,两旁的大树绿油油的,风轻轻地吹过,大树“沙沙”地唱起歌来。
我们骑着骑着,就骑到了高速公路宁波东的收费站,一辆辆汽车排着队等待收费,有运送货物的大货车,也有载着客人的中巴车。我们转弯到了鄞县大道上,这儿路面上尘土飞扬,好几次,沙子都刮到了眼睛里。这是为什么呢?转身看看旁边正在建设的大楼吧。在这儿,一幢幢楼房像雨后春笋一样拔地而起,一座座立交桥像长龙横跨河面。
不知不觉中,我们骑到了东钱湖景区——东钱湖一号公路。湖边,一簇簇芦苇随风摇摆,一栋栋农家的小房屋在水边坐落。房屋的门口停着小木船,人们可以坐着木船,在湖中泛舟。真有浓浓的乡村风味啊。
在月光的映照下,我们终于到了东钱湖。真不愧是国家AAA级旅游景点,东钱湖真的好大啊,湖面十分平静,细小的波纹在月光下闪闪发光,有一些村民还在湖边散步呢!我们站立在湖边,望着远处的山峰,柔柔的微风轻轻地抚摸着我……
这一次骑车,让我领略到了家乡美丽的夜景,受益匪浅。50公里的长途跋涉,也让我锻炼身体,挑战极限。希望我下一次能再接再厉,到更美的地方去。