母亲节的作文500字
年年都有数不胜数的节日,而每年五月的第二个星期日,温馨的母亲节也不例外。有凡人说过这样一句格言:在孩子与母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹浪打,历经千辛万苦也心甘情愿。
是啊!我们作为孩子,有几个人能理解我们的母亲,她们为了家庭、为了生活,每天在工作和家务劳动中奔波,她们不顾劳累、不顾手上磨起了厚厚的茧、不顾头上的白发一根根的增加,任劳任怨,无怨无悔。母爱是伟大的,每天早晨,是谁做好了早饭。每天放学,是谁等在校门口接我回家。而又是谁,当我趴在书桌前做作业时,担心我身体会不会累坏。而当我在学校或其他地方受到了委屈,又是谁张开双臂任凭我委屈的泪水在她怀中任意地流淌。而当我遇到一些开心的事而高兴时,她就会比我还高兴。你说这世上还有谁会为你这么默默地做这些事呢?那就是妈妈,我伟大的母亲。
母爱是伟大的,她不会为了自己对孩子的付出而要求回报,看着孩子在她眼里一天天地长大,一天比一天地听话,那对她来说就是最大的欣慰,她就会觉得很幸福。但是,不懂的我却什么都不知道,妈妈为了我从出生到现在付出了多少心血、流了多少的汗水。
妈妈,今年的母亲节又来到了,借这个机会我想对你说:“妈妈,您辛苦了,等我长大后,有了工作发了薪水,我第一个想买东西孝敬的人就是您,祝您母亲节快乐!”