母亲节的作文500字
今天是母亲节。我不能给妈妈太贵的礼物。我只能给妈妈一颗感恩的心。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”世界上最伟大的是我的母亲,她把我带到了这个多彩的世界,让我快乐地生活。如果把老师比作点燃自己的蜡烛和点燃别人的蜡烛,那么母亲就是一座高山,因为她给了孩子们一份支持!
我妈很唠叨。就在她今天出去之前,她告诉我要认真完成作业。我习惯了。我以前帮妈妈分担一些家务,因为今天是母亲节,所以我要承担更多的家务!去厨房没刷碗,就开始刷,心想:“妈妈每天做家务真不容易!”想到这心里酸酸的。洗完碗是小事。我做一些其他的家务。一般我是不会随便进出父母房间的。因为想帮爸妈收拾房间,我推开门走了进去。在整理书桌的时候,发现书桌上贴着一张妈妈的作息表,上面写着“早上五点起床,给儿子做饭……中午十一点半回家,给儿子做午饭……”突然,我心里一动。成熟的小麦垂着头,这是在教我们谦逊;一群蚂蚁能把大骨头掀走,这是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,这是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,这在教我们努力工作。母亲对儿子的爱教会了我感恩!
世界上最伟大的人是母亲。让我们感激母亲,把我们心中的爱给我们亲爱的母亲!