母亲节的作文500字
我有一个非常漂亮的妈妈,她手拉手把我带大。现在长大了,懂了感恩这个词,报答恩情的机会终于到了。
在母亲节,许多学生想给他们的母亲送礼物。他们的妈妈虽然会笑,但不是意味深长的笑,因为我们花钱买礼物,哪一分钱不是爸爸妈妈的钱。但是今天我想做一件事。
今天想做家务,把钱作为小礼物送给妈妈。嘿!我会做的。我先做早餐。和我妈一样,我打开煤气,然后放了一个煮鸡蛋的锅,然后准备了三个生鸡蛋。过了一会儿,丁!原来是鸡蛋。我刚把鸡蛋拿出来,爸爸妈妈和哥哥就起来了。先是我妈揉揉眼睛说:“嗯。好香!”我看到第一次上“菜”的时候,我得到了恭维。于是,我忍不住骄傲的说:“是我干的。快来尝尝!”爸爸插话道:“既然是我儿子干的,那就赶紧试试。”当爸爸发表长篇大论时,妈妈和哥哥已经坐在他们的座位上了。只剩下鹤立鸡群的父亲。爸爸像个十岁的孩子一样飞到桌子上。妈妈说:“好吃!父亲哭着说:“儿子长大了,干得很棒!最后,一言不发的弟弟也张开了“金口”,说:“就这样,世界第三!”吃完早饭,爸爸出去了,哥哥去玩了,妈妈正要扫地。我带头拿起扫帚说:“我来。”我拿起扫帚从左向右扫。这就像孙悟空在天堂大闹一场。我家中午自己吃的。吃完饭,我拖地板,擦窗户,洗碗。嘿!我终于知道做家务的辛苦了。过一会儿我就去培训班。下车后,我对妈妈说:“母亲节快乐。”
进教室的路上,隐约听到妈妈动人的歌声。