星期天,我和爸爸去书店买书。我发现了一本我梦寐以求的《珍贵的礼物》,正当我伸手去拿,突然广播里传来:“×××小朋友,你的妈妈在等你,请你现在到出口处。”唉,老妈呀老妈,您要找我也不要那么“隆重”嘛!我心里一阵忙乱:“究竟是什么事呢?难道那件事被妈妈知道了?”……
我怀着忐忑不安的心情跟着妈妈回到家去,果然不出我所料,一进门,妈妈就发动十门大炮攻击我:“看你这次的测验成绩,28分呀,几乎到处空白,你究竟搞什么呀你?”哦,我想起来的,自从我迷恋上了电脑游戏以后,成绩就从珠穆郎玛峰掉到伸谷,唉,真浪费了我的脑瓜子。可那又有什么办法呢?谁让我好奇心强呢?
近一阵子,班上流行网上聊天,什么“江湖”呀,“石器”呀,“QQ”呀……防不胜防,我也“中毒”了。我每天抱着电脑,就连写信也用上了网络语言……为此,妈妈还请我吃了一餐“竹笋炒肉丝”
回过神后,我立即把妈妈手中的试卷夺过来。“我要勤奋,我要学习!电脑BB,等我呀!噢,说错了。”我立即打道回府,不敢出声了。晚上,我望着这堆作业,愣住了……
都是网络惹的祸!网络,你可把我害死了!