母亲节的作文600字
母亲节的味道是酸的——也许大家都知道圣诞节、中秋节是哪一天,也曾为此热闹欢乐得庆祝过,可又有多少人记得属于我们母亲的节日呢?说来也惭愧,仔细一想,好像我也没有把母亲节放在心上。偶尔会心血来潮地买一朵康乃馨送给妈妈,却总是想着自己的节日,向妈妈索要礼物。妈妈为我们做了那么多,我们不但没有为她留下一个值得回忆的节日,有时还让她为一些生活琐事而操心,想到这,不由得心里有种像吃了柠檬一般酸酸的味道。
母亲节的味道是甜的——母亲节将至,大街上的商店橱窗上也及时的换上了粉色温馨的母亲节字样,同学之间也互相传告,三个一群五个一堆的讨论起来,有的说要买礼物,有的则别出心裁的想到要亲手做东西来作为礼物,而我也早就想到了要在母亲节那天露出我勤劳的本色,把家里每一个角落打扫的一尘不染,让妈妈一回来就会露出吃惊而又欣慰的表情。我沉浸在自己美好的想象中,下定了决心,心里仿佛也有了像吃了蜂蜜一样的甜味。
母亲节的味道是咸的——还记得几年前的一个母亲节,老师教我们做一张贺卡送给妈妈,我仔细的画上了花纹,还写上了几句祝福语。当我欣喜若狂回到家,将它拿出来递到妈妈面前的时候,妈妈见了,眼眶里积满了泪水。那时我才七八岁,只是傻傻的问了一句:“妈妈,难道它太丑了吗?”却没有想到这是感动的泪水。
母亲节的味道是多种多样的,有后悔时的酸,有开心时的甜,还有感动时的咸,但只要我们以后多多关心妈妈,学习时更加努力,生活更加独立自主,那以后的每一天都会是甜的。