母亲节的作文600字
“哦,妈妈,烛光里的妈妈……”睁开迷蒙的双眼,耳边传来了熟悉的旋律,哦,今天是个不同寻常的日子——母亲节。
我在书上看过这样一段话:世上有一部永远写不完的书,那便是母亲;世上有一种最香醇的茶值得永远品味,那便是母爱。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
瞧,这段话多么好啊!今天是母亲节,该为妈妈做点什么呢?我绞尽脑汁也想不出来干什么,于是我决定看情况帮妈妈做事,晚上再给妈妈做一张贺卡。正想着,便看见妈妈正在为外婆剥扁豆呢!
这场母爱接力赛我可不能输给老妈呀!于是,我冲到妈妈面前,撒娇似的对老妈说:“妈咪,让我来剥扁豆好不好嘛?”妈妈没这么容易服我,于是回了我一句:“想让我服你,没这么容易,要么我们俩一起剥?”我把头点得像小鸡啄米。
刚开始,我用我那短短的,刚剪过的指甲来剥。啊,好难剥呀,青色的豆荚在我的手中就变得像铁锁一样难以打开,而在妈妈手里,豆荚像神奇的“指纹锁”,只要妈妈伸手轻轻一敲,绿色的豆宝宝,就像变魔术一样破壳而出。妈妈看着我着急的模样,告诉了我的秘诀:把豆荚一折,豆荚就破了,便可以取出扁豆了。我照妈妈说的无能为力做,果真顺心如意地请出了许多豆宝宝。
剥着剥着,篮子里的豆荚就被剥光了。妈妈又抢着帮外婆洗碗,我也抢着帮妈妈洗碗。于是,洗碗的重任就落在我身上了。
我拿起一个盘子,用有洗洁精的洗碗布,利索地刷了起来。洗完了,一个又一个白色的盘子展现在我眼前,外婆夸我长大了,能帮家人做事了,我心里乐开了花。
让我们从小事做起,感恩父母,让父母每天像过节一样快快乐乐。