我心中的奶奶作文
我的奶奶,个子不高不矮,有点微胖,一双炯炯有神的眼睛下,有着一张慈祥、和蔼的脸,总是面带笑容。
我的奶奶舍不得给自己买新衣服,衣柜里只有那么一两件比较好的衣服,在家时,只见她穿的都是补了又补,洗得颜色都褪掉了的衣服。奶奶只有在送我上下学的时候,才会换一身好一点的衣服,回到家时,她又迅速的把衣服换了回来,这就是我的奶奶。
虽说奶奶对自己很节俭,甚至可以谈得上是吝啬。但是,奶奶对我却是很大方。一次,老师叫我们每人买一个日记本,回到家里,我把这件事告诉了奶奶,奶奶听后毫不犹豫地答应了,从裤兜里拿摸出了十元钱,塞进了我的手里。以前,我们学校要买夏季穿的校服,回到家,我告诉了爷爷和奶奶,爷爷想了一会说道:“已经有了一套校服,这次我们就不买了。”可奶奶却是严肃的说:“学校买校服是为了组织学生参加团体活动,就算我们自己省一点,也应该给予支持。”这就是我的奶奶,她可以俭省自己的,但决不会作文让我受到一丝一毫的委屈。
我的奶奶十分勤劳,每次在坡上,我都可以看见她的背影。一天,奶奶在地里干活,我见她到了中午12点还没回来,于是,我就去地里找她。当我看见奶奶时,只见奶奶那佝偻的背影还在那里形单只影的伫立着。我哽咽了一下,叫了一声:“奶奶。”奶奶迅速的转过头对我笑了笑,就在这时,我看见奶奶那额头上的汗珠就像雨点一样落了下来。在炙热阳光的照射下,奶奶的脸庞显得是那么的黝黑与苍老,那花白的头发里还隐隐约约的藏着几缕青丝。我的心里突然涌上了一股酸意,心里默默地对自己说,将来我一定要好好报答奶奶。
我的奶奶会缝纫,我们全家大大小小的衣服、裤子都是奶奶负责缝补的。每当奶奶闲暇的时候,总可以看见奶奶给我们缝缝补补,奶奶的缝纫可好了,补好的衣服,犹如新衣,针头实实,针脚齐齐。
这就是我心中的奶奶,一个勤劳朴实的奶奶,一个对我无微不至的奶奶,一个无私奉献的奶奶,我爱我的奶奶!