给妈妈洗脚作文
今天晚上是一个不平凡的夜晚,明月如盘,光辉朗照,月光透过窗户洒进了家中。我突发奇想对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚吧。”妈妈惊讶极了,带着狐疑的表情看着我。
我淡然一笑,走进卫生间把盆子里倒进温水,端着小盆子大摇大摆地来到到妈妈跟前,把妈妈扶到沙发上,挽起妈妈的裤腿,把她早已伤痕累累的双脚轻轻地放入洗脚盆中。我看到了很惊讶,妈妈的双脚十分粗糙,想必是为我奔波而成的吧。脚上那些伤痕深深地烙在我的心里永抹不去。我轻轻地抚摸着妈妈的双脚,洗了又洗,擦了又擦,然后用毛巾仔细地擦着上面青一块紫一块的伤痕。我十分感伤,连忙又给妈妈脚趾缝儿里擦了擦。妈妈原来那一双光滑而又美丽的双脚,现在成了这样子,还不是为了我的安全、幸福、快乐、自由而变成的。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈都会准时来接我回家,骑着自行车,踏着泥泞,用双手保护着。每天晚上帮我辅导作业,分析问题和补上遗漏的知识漏洞。
当我生病时,妈妈时时刻刻都守在我身边,让我有一种安全感,给我轻轻地擦汗、给我慢慢地喂药、给我换衣……当我学习遇到困难时,妈妈耐心的指导着我,没有片刻的休息;当我脚不小心扭伤时,妈妈急忙的背着我在医院里跑上跑下,汗水浸湿了妈妈的衣背……妈妈就像一个守护神,在我需要帮助的时候,总是伸出一双温暖的手,把我从无助的深渊里拉回来。
记得有天晚上我很晚才回家,打开家门,妈妈在沙发上流着眼泪,爸爸抽着烟。妈妈看见我回来了,紧紧地抱住了我……
我小心翼翼地为妈妈洗着脚,洗着伤痕,擦拭着。妈妈的泪水滴落在我的手背上,泪把我的心融化了,我会永远记住“我爱您,妈妈,您辛苦了!”