春天的气息作文
阳春三月,万物复苏,小区的广场上也洋溢着春的气息,我们一起来看看吧!
池塘被春风轻轻拂过脸庞,鱼儿开心地在荷叶下窃窃私语。一阵雨过后,荷叶上便滚动着无数的“珍珠”,一些蜻蜓落在上面贪婪的喝着露水。树枝上的小鸟飞落在荷叶上,与蜻蜓竞相争艳。
这时一阵风吹过树梢,发出清脆的“沙沙声”。可爱的小鸟听后,一边跳舞一边发“唧唧”的叫声。花儿听到美妙的歌声争先恐后的冒出了头,小草也悄然无声地向外张望。临近晌午了,太阳依旧似个火球,潇潇洒洒地向池塘洒下赤朱丹彤,池塘顿时变得波光粼粼,成为了舞台上那耀眼的灯光。走到岩石边还能听见池塘快乐的歌声“哗哗,哗哗……”岩石边的小溪里,鱼儿稀少,但却有不少虫蝇在溪流上欢快的玩耍。水蝇将后腿慢慢的向下,再往后一跃,水上便漾起了一圈一圈的涟漪。
桃花、樱花一团团、一簇簇红的,红的似火、粉的似霞、白的似雪……花儿在枝头争奇斗艳,一阵春风吹过,花儿摇摆身姿,像蝴蝶般翩翩起舞的在空中旋转了几圈,向大家展示自己后,才像跳水运动员那样,一个轻快敏捷的姿势飘落到水面上,向大家谢幕,道了个再见。原本清澈见底的池塘,现在变成了一片花的海洋。一片粉、一片红、一片白,就像暖色系的调色盘一样。鱼儿嗅着花香,在水底游来游去。
春悄悄的来了,在所有地方都种下春的气息,无论是乡村村还是高楼大厦,让我们来感受春,感受自然!