春天的气息作文
这周的101课是一次很有艺术创意的活动,那就是——美化自己的姓名,将它变成艺术字。
星期五的101课上,周老师先给我们看一些网上收集来的艺术字,这些字体形状不一,颜色各异,我最喜欢的是那种有小小的卷须连起来的字体,它结构不散,很连贯,处处体现出那丝丝柔美与高雅,卷须虽多,但是不凌乱,不繁杂,就像大海的波浪,富有层次感。咦,这个方法不错啊,我的脑海里又有了想法和思路是以“春”为主题元素的,表现出了春天的勃勃生机。于是还没等老师下令我便偷偷在草稿纸上涂涂画画设计起来。
总算开工了!我也总算可以光明磊落的画了,我依着刚刚设计不久的迷你版姓名设计图,拷贝到A4纸上,没想到的是,两笔下去,第一张纸头就彻底报废,“楼”字写得太大,好心疼的呐!还好我早有准备,立马拿出第二张,虽然是有点浪费树木啲,但是我可没那么多的时间去慢慢擦干净。第二张相比较而言还是说得过去的,那就运用呗。紧接着,我开始上色。彩虹的颜色交加流动还是不错的。可是我左看看右看看,总是觉得画面不够丰满,于是便在空白处画上了三只蝴蝶,效果还不错!
以下便是我设计的名字哦,同学说的我的“奕”字写得像“变”字,其实呢有点吗小失望的,但是稍作修改后竟然漂亮了不少呢,嘻嘻,鼓掌鼓掌,我对我的作品还是蛮有信心的呢。