春天的气息作文
春天来了,大地吐露出新芽,花儿含苞待放……
在我们的校园,也有许多的大树,有樟树、玉兰树、高山榕……,都生机勃勃,经过春雨的洗礼,它们准备吐露新芽,争芳斗艳了。在老樟树上,攀爬着一条藤条,长得比以前更绿了,更长了,像是一个为鸟儿搭建的舒适的小窝。树上的苔藓也更绿了,像是为老樟树穿上了一件绿色的衣服。老樟树也越长越大了,从远处看,叶子上像是点缀着一点点的红色的亮粉。整体来看,整棵树的树叶像是一朵朵绿色的云彩。
高山榕呢?嫩芽喷薄而出,青翠欲滴,还带有一丝丝微薄的香气,叶子又像是一只只的扇子,为过路的人乘凉。高山榕的叶子的颜色有很多中种,有深绿的、浅绿的……。
草坪上,小草也要来一场选美,有的羞答答的,有的像针尖一样地冒出,有的似乎在推推挤挤,像是在说:“我最美。”忽然,一阵微风吹过,小草们都欢快地跳起舞来,树上的叶子沙沙地落下,仿佛在给小草伴奏。小草也有许多的颜色,有的碧绿无暇,有的像是用蓝草染过的一般,还有的青青的,上边挂满了晶莹的露珠。
你瞧,还有在右边的教学楼上开满了樱花,从楼上垂下,形态万千,有的开得灿烂、有的娇羞可人、有的像是一多朵正在睡觉的花儿,在深深地伸了一个懒腰,有的互相挑逗……。樱花姹紫嫣红,有粉红色和红色的,交相辉映,真令人留连忘返呀!近处看,樱花就像是一片粉红色的大花园,远处看,樱花就像是一条粉红色的瀑布。
而当你仔细聆听,小鸟在吱吱喳喳地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳地采蜜。
噢!春天在哪里,春天在我的校园里。