《变化》的作文
风,更清新了;水,更明澈了;道路,更通畅了;一切都在六城联创中发生了新的变化。人们正在用自己的双手把我们这座美丽的城市装扮的更加充满魅力了。
远的不说,就说发生在我们小区的事吧!小区西边有一处垃圾池,前些年没有封闭,垃圾车也是半个月才来清理一次,有时候池里面的垃圾堆满了,人们都直接把垃圾倒在路边,严重影响了周围的环境卫生,特别是过节垃圾会更多,苍蝇漫天飞,恶臭很远都能闻到,真是苦不堪言。自去年开展六城联创以来,这个影响环境的垃圾堆有了新的变化。现在垃圾池周围封闭了,而且还穿上了漂亮的“花衣服”,每天多有人清扫了,周围群众的环境卫生意识也有所提高 ,大家再也没有随处倒垃圾的现象了,而且还自觉打扫自己门前的卫生了。环境变好了,干净了,苍蝇、蚊虫“无家可归”了。
在我们身边还有很多的新变化。小区前的中心大道现在降坡后装上了红绿灯,人们出行更方便了,交通事故减少了。在两边的护坡墙壁上镶嵌着漂亮的壁画,为城市增添了新的品味。还有我们学校也开展了“向不文明行为告别”、“争当环保小卫士”等活动。校园的环境也发生了新的变化,为六城联创做出了贡献。
变了,变了,到处都变了,我们生活在这座日新月异的城市里感到骄傲、自豪,将来我们长大了要用智慧和双手把我们的家乡建设的更加美好!