成功的经历作文
人的一生中不总是完美的。只有经受住磨难,才有可能走向成功。
李时珍花费了三十一年的时间,游历各方,甚至亲自品尝药品了解药性,终于完成了中国古代医学上的一颗璀璨的明珠——《本草纲目》;美国著名的女作家海伦·凯勒幼时患病,双耳失聪,双目失明。但他自强不息,顽强努力,终于成为了名著名作家;司马迁入狱之后,发奋撰写《史记》,终于完成了这部光辉的著作;贝多芬面临双耳失聪的困难,继续作曲,成为一名享誉世界的音乐家……
面对困难、挫折和失败的磨练,每个人的表现各不相同。有的人发愤图强,努力拼搏,终究取得人的成绩;而又有的人自甘失败,一蹶不振,最后落得毫无所得。
困难就像是一个松紧可变弹簧,而你面对困难的态度就像是你对他使的压力。你越坚定,压力就越大,困难就会越来越弱;你越动摇,压力就越小,困难就会越来越强大。
“失败乃成功之母”。只要经受住磨练,就有可能取得胜利,取得荣誉,获得成功。
让我们经历住磨练,走向成功的彼岸。
一
我在作文上取得的第一次成功,是在上三年级下期的时候。
那时我们刚学写作文,每到月末的时候,扬老师就会出作文题目让我们来考试,我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过。一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张。考试前一天晚上,我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。
作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法。我考试的时候很紧张,但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句。终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了。我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好,因为我对自己写的作文总是不很满意。过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文竟然一分也没有扣。
评讲作文的时候,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光,老师也在我面前举起大拇指。此时此刻我非常自豪和兴奋,心想:这样的荣誉与我前几天的努力是分不开的,毕竟功夫不负有心人。今后我一定继续再接再厉。