信心的作文
信心是一个人成就事业,完成梦想的关键,如果一个人没了信心,那么什么事他也是干不成的,即使他有这样那样的能力。在我连续两次考试考砸以后,几乎快完全失去自信的时候,我的一个非常要好的同学给我看了一篇文章——《只要信心不打碎》。文章讲的是一个阴雨绵绵的早晨,一个年青人正在为高考落榜而沮丧万分,他一个人沿着乡间小路郁郁而行,不知不觉地来到一处离村很远的土窑前,猛抬头,他看见了一位才开始学习烧制瓦罐器皿的老人。而接下来的行为,让年轻人感到十分惊讶,那位老人大步走到窑前,眉者不皱一下地抡起棍子,咣咣咣地将一大批刚出窑的瓦罐全部打碎。年轻人不解问:“这是为何?”老人不紧不慢地说:“火候没掌握好,都有一些小毛病。”年轻人觉得非常惋惜,但老人却长吁一声说:“虽然可惜,但下一炉会更好!”老人坚定的语气里流露着自信。看到老人又开始忙碌,重新投入烧制工作中,年轻人被老人即坚持不懈,从容淡定给深深打动,背起行囊毅然加入到了复读的队伍中,在一次次地等待后,年轻人终于如愿考进了他向往已久的学院。
是啊,我们在生活中总会遇到种种失败,这时谁能坚持住告诉自己:我还有宝贵的东西——不肯弯折的信心,谁就会在艰难中多一份勇气与无所畏惧的力量,就会毅然的向前走去,不达目标永不放弃,成功就是靠自信,虽然不是有自信就都可以成功,但自信是一个强者在通往成功道路上不可缺少的东西!