雷锋的作文
“雷锋”这个名字是无人不知,无人不晓。现在人人都在学雷锋,做好事,我身边就有这样一个“雷锋”。
那天,下着大雨,我打着伞,一脚深,一脚浅的踩在水里,正向学校走去。走在半路上,一个同班同学追了过来。我们边寻找落脚点,边说着雨天的坏处。
一位老奶奶可能是急着走路,不小心踩进水坑,摔倒在了墙边。我没有管那位老奶奶,急着赶往学校。当我再想和同学说话的时候,却发现周围没有人。我扭头寻找,看见她扶着老奶奶一步挨一步的向前走着。
我感觉她有点多管闲事,她却主动叫住我:“杜治臻,快过来帮忙。”我不情愿的走了过去,把老奶奶扶到了好走的路上,才去学校。我埋怨她的是太多,干什么都管,她却说,现在人人都在学雷锋,做好事,我们也不能落后,应该努力做好一个小公民,把雷锋叔叔放在心上。
我被她说的不好意思了,说:“我也要和你一样,学做一个小雷锋!”