除夕的作文
大人们忙碌了几天 ,终于到了除夕。上午我和哥哥贴完春联,又帮奶奶冲洗院子。一切就绪后,奶奶就准备年夜饭了。
天还没黑下来,鞭炮声就此起彼伏,震耳欲聋。妈妈煮好了饺子,我们小心翼翼地把饺子端上桌子,奶奶虔诚的把燃着的香插在香炉里,祈福消灾。然后叔叔就点燃鞭炮,噼噼啪啪的,“辞旧岁,迎新春”。
吃年夜饭喽,我们一大家人围坐在一张桌子上,津津有味的吃着饺子。每个人还在心里默默的许着愿望。我在心里许着愿:祝愿爷爷奶奶身体健康,笑口常开。爸爸妈妈生意兴隆,事事顺心。哥哥和我呢?开心,快乐,学习进步。
春晚的倒计时开始了,我回过神,我要看着春晚守着岁,度过一个快乐的除夕夜!