开学的第一个星期,我们背着生活用品,拉着行李箱,奔向学校,准备军人试的训练。
午饭后,我们迎来了第一场训练。我们拖着懒洋洋的身子,三三两两的来到训练场。教官的一声呵斥,我们陆续进入了列队。只听教官大声说到:“我们接下来训练项目是立正和稍息!"嗯,这个容易,我们从学前班到现在,听口令立正、稍息已经有好几年了,不仅仅是易如反掌,简直太简单。谁料,收腹、挺胸、目视前方等,一大堆要领坐下来,便觉得有苦说不出啊......
长时间的战力,我的双脚已经没有了知觉,额头的冒出了豆大的汗珠,下雨般滴在地上,浑身酸痛。到了晚上,疲惫不堪的我很快就进入了梦乡。
军训让我们尝到了前所未有的苦与累,但也让我明白了:即使再简单再容易的事情只要认真对待了都变得不简单了!