难忘的第一次作文
人生中有许许多多的第一次,如第一次唱歌,第一次跳舞,第一次逃学,第一次说谎……我最难忘的第一次是番茄炒鸡蛋。
说起来挺有意思的。
那一天是外婆生日,我决定给她做一道菜,这道菜就是名不虚传人见人爱长盛不衰的番茄炒蛋!虽然吃过,但没做过。吹了牛,只能硬着头皮干。
从冰箱取出两个鸡蛋和两个番茄,先把鸡蛋敲破。一不小心,我下手重了,蛋黄和蛋清全流到灶台上了,手上也黏糊糊的。额,出师不利,郁闷……
清理好灶台,我重新拿出鸡蛋,这次吸取教训,轻轻地敲破蛋壳,掰开,蛋液就很听话地流到了碗里,放点盐,拌匀。该切番茄了,去掉茄蒂,清洗干净,唉,切番茄真有点不容易,这家伙滑溜溜的,一不小心滑转一下,差点就切到手了。结果啊,切的茄丁大小不一,参差不齐,惨不忍睹……
起火下锅,放油,把蛋液放进锅里,一会儿,金黄的蛋饼就做出来了,闻着真香啊,我的口水都快流出来了。
鸡蛋OK了,该炒番茄啦。我心里美滋滋的,嘿,外婆吃了俺的菜肯定夸她的外孙女能干,肯定能长命百岁!想着想着竟然就忘了翻炒,结果有些番茄糊了……
处理掉烧糊了的番茄后,我把蛋饼放进锅里,让番茄和鸡蛋“合体”,洒点盐,起锅装盘--哈哈,一盘红通通、黄灿灿的西红柿炒鸡蛋就出炉啦!
迫不及待地尝一下,咦?这味道怎么怪怪的?啊!我放错了,把糖看成盐了,真傻!没办法了,只能将错就错。
说实话,真不想让外婆尝到我的“黑暗料理”……
果不其然,外婆尝了尝,立马吐了出来,“怎么是甜的?”我红着脸说了事实,外婆却笑了:“没关系,下次再做就好了的。”
就是嘛,有了第一次,我敢说第二次肯定很棒!