感动的作文
每一份感动,都似冬日里的缕缕阳光,温暖着你的心。
——题记
我在微博里,看到这样的一张图片:天下着大雨。在雨中,一个穿着白衬衣的短发女子,打着白色的伞,那颜色仿佛映衬她那纯洁的心。在伞下,是一位肢体残疾、沿路乞讨的老人。那把伞在雨中倾斜着。在倾斜的伞下,雨虽然滴在白衣女子的身上,但阳光却照耀着伞下的两颗心和伞外万千人的心中。温暖万千人在雨中的心。
再将镜头转回到生活中,那是在今年中秋的一个早晨。
秋风萧瑟的吹着。今天一大早我就赶到集市,今天的集市可真热闹。人山人海的。我在人群中步履艰难地走着,平时几步可走完的集市,今天却难以走到尽头。天啦,终于走尽这街道了我不禁发出一声感慨。看看手中的表,时候已不早了,该回去了。
来到大路上,今天车里的人可真多啊。我被人群推挤着上了车,迅速的找了一个座位坐下。车开了几分钟后,上来了一位满脸皱纹,驼着背的老妇人。她拄着拐杖,向后望了望,或许是没有位置了,便站在车子最前排,一手拄着拐杖,一手扶着车上的棍子,身子在车间摇晃着。我犹豫的站了起来,此刻却发现,一个小女孩迈着坚定的步伐,朝那位老人走去,她小心翼翼搀扶着老人坐到自己的座位上。看着这一幕,我毅然的朝那个女孩走去,不为别的,只为心中的那一份感动。
其实,我们生活在现实里,每一天都有很多令人感动的事情发生,也许是一煲凉水、一杯热茶、一碗米饭、一个电话、一句话语、一个手势、一个动作、一个眼神,有的人感觉到了,有的人没有感觉到,倘若我们有一颗感动的心,那么就会时时刻刻体味感动。