感动的作文
感动存在于寒风中,像火一般温暖,使我想起了几年前的一件事。
记得在一个冬天的傍晚,冬天到处肆虐的寒风,用那恐怖的声音向冬天发威,周围原本青葱的树,也早已盖上银白的被子,在这冰天雪地中睡去了。
而我,正看着这天造地设的一切,双手紧紧地裹住棉衣,露在外面的脸和手被冻的很是鲜艳。似乎如果现在有一滴水,就立刻可以结成冰似得,我小心翼翼地一步一步前进,缓慢地一抬一落,生怕被这冰“拉倒”。
可是天有不测之风月,冰还是调皮了一下,让我重重的摔倒在地,和大地来了个亲密接吻,但更倒霉的是我的膝盖正好磕到一块石头上,鲜红的血穿过几层裤子,染红了白白的雪,那是我最忘不了一天。寒冷的冬风刮的更厉害了……
这时,远远的看见一位阿姨走来,本想寻求帮助,可没想到阿姨发现了我,便急忙向我走来,看见我出了那么多血,二话没说,抱起我就走。但是那位阿姨好像很吃力的样子,我便说:“阿姨,您把我放下来吧,我能自己走。”“没事,不重!”阿姨虽然这么说,但是她一摇一摆,显得很吃力,再加上这恶劣的天气。阿姨把握不住重心好几次差点滑倒在地,几米的路竟走了好几分钟。
终于,迎着严寒,阿姨将我带去了她的家,又对我说:“小朋友,你没事吧,阿姨先给你包扎一下,要不就感染了。”说着,她拿出一些药和纱布,替我包扎。我无意的瞥见了那双手,那是一双怎样的手呀?粗糙的手包扎时竟如此灵活,这沟沟壑壑的手,究竟经历了多少岁月的磨砺?看着这手,我不禁有点心酸,有点同情。
包扎好后,我向回家的路走去。
不禁回头望,见那阿姨还在张望,心想:多么善良的阿姨啊,对我这个素未谋面的小孩子这么上心,她完全可以放我不管,可她没有这么做,她却认真的包扎,安慰我,好像我就是她的孩子一样。想到这,我情不自禁的留下了眼泪。
寒风还在呼啸着,但我好像并不感到冷,反而心中还暖暖的。我好像看见一团回荡在心间的感动正燃烧着,温暖着我。