爱吃的水果作文
要问起我最爱吃的水果是什么,我会毫不犹豫的说——苹果。
苹果是一种落叶乔木,叶子是椭圆形的,叶子上还有锯齿,开的花是白花。果实是球形的,一般都是一面在太阳下晒的那一面呈红色,躲在树荫下的那一面呈黄色。摘下苹果来要上一口,香脆甜谅,非常可口。苹果身上有一条条不规则的条纹,条纹是红色的,上面还有一颗颗闪闪发光的小星星,在红色的地方小星星是白色的,在黄色的地方小星星是红色的。把苹果捧在手上,像把一个笑嘻嘻的小肉脸捧在手里一样非常可爱。苹果有两个小酒窝,一个是连接树的,一个是开了花的。连接树的那一头是红色的,开了花的那一头是黄偏绿的。
苹果还包含着许多营养成分,果皮中包含着维生素c,果肉中饱含着充足的水分。
拿起一个苹果,用牙齿轻轻的要下一小块,再慢慢的把苹果嚼碎,当苹果汁湿润了整个口腔,舌根时,这是就不要那么急得把它吞下去,让苹果汁在你嘴中多停留一下,在一点点将苹果汁吞下,吞下后,一点苹果的清香还在嘴中徘徊,那种感觉是极好的!让人有一种说不出的感受。怎么样听了我的介绍,你是不是也想吃苹果了?