天空的作文
上着自习课,就赶到窗外的风冷嗖嗖的,并没有去怎么注意。当我干完值日,与锟走出教学楼才发现,天,黑沉沉的,阴森森的,好像要来狂风暴雨似的。
果不其然,那略带凉意的风渐渐猛烈起来,吹得我们睁不开眼,头发在额前到处飞扬;树枝被吹得摇曳起来,以至于树叶发出嚓嚓的声音。我瑟缩着,感到一股凉意从头上射入我的身体,以迅雷之速通遍全身,让我冷了个彻底。马路上的尘土也飞舞起来,那时我眼前的事物都是苍茫的。
风,缓和下来,天却依旧阴沉。我的心情也变得低落了。
难道太阳又不想眷顾大地,而让乌云替他上班吗?明亮的天气此时已经荡然无存,空留下人们心中的一道残影。
远远望去,车水马龙的大街上并没有因为天气的改变而改变,那亮丽的街灯也已经开亮了,金色的光芒洒满了大街,却不是往日的那种场景。
想起蓝天白云,万里晴空,在抬头看看此时的天空,真是天壤之别。身处两个不同的环境里,无论从哪个方面的角度来感觉到底还是不一样的。
唉!好好的心情没有了!