天空的作文
退一步,能使你站得高,看得远;退一步,能使你更清醒地认识自己,看清自己;退一步想,能使你找回已失去的信心,相信自己;退一步,能使你抛弃不必要的烦恼,快乐人生;退一步想,能使你勇敢的面对困难,战胜自己。
学校里有许多树,而我最喜欢的是那柳树!杨柳正在水潭边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。用手摸摸,冰凉的,润润的。使我不由得想起贺知章的《咏柳》:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春似剪刀。真是可爱!
可听说今天晚上要刮6—8级的大风,我不禁为那些柳树而担忧,他那弱小的力量难道能抵挡住狂风的侵袭吗?夜幕降临,狂风来之。风在窗外咆哮着,柳树的命运会是怎样的呢?我真为柳树捏了吧冷汗!
第二天,狂风渐渐退去。我抬头向窗外看去,看到的是满地狼藉,许多树都缺胳膊少腿,树叶被吹得七零八落,让我的心揪了起来,脑中满是柳树的叶落枝折。可当我来到学校时,看到的却是另一方景象:一棵棵挺拔的柳树安然无恙地立在操场边,除了一些树叶。我正疑惑不解,一阵风吹过,杨柳弯曲枝条,把风给让了过去。哦,我恍然大悟!心想就算昨晚那飓风的力量势不可挡,可柳树还是能利用自己柔软的枝条聪明地让了过去,而那些不懂得“谦让”的树,只会硬碰硬,最后失利的却是自己!
从这件事中,我获得了不小的感触。在生活中,如果我们也有柳树“让”的精神,我们这一个大家庭会不和睦相处吗!俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
假如你遇到不顺心的事,假如你遭到别人的嘲笑,你不妨退一步想想:其实它能让你学会遇到挫折如何战胜自己。这样一想你还要感谢它,每天也会有一个好心情!人生的真谛不正是如此吗?