天空的作文
青春的绽放,就是要灿烂,就是要震撼,就是要来势汹汹,耀眼夺目。逆流而上的我们也许被长大折磨得体无完肤,不可以再有哭泣,不可以再有妈妈的臂弯,不可以妄想可以用任性换来什么……太多的太多的“不可以”。追逐梦的脚步不再只是图画本里的宇航员,而是那脱离轨道的陨石,一次次把我们从精灵的翅膀拉回现实。我们需要的是竭尽全力,是永不放弃,是筋疲力尽的喜悦。是的,我们是戈壁滩上的依米,是那份勇气,是蜿蜒盘曲着插入地底深处的根须。
体育,其实是我最想逃避的一门课。跑步、跳远、实心球……屈指可数的项目,却有数不清的汗水,但是寥寥无几的把握。我讨厌别人说我的懦弱,但在体育上,我没有反驳的余地,面对体育强项的同学对我“细胳膊细腿的好学生”那么长串的形容,其实就是两个字:矫情。
立定跳远小测试,我有点紧张,也微微有点小兴奋。这几个月我都默默小心翼翼地在队尾一次次排入,大家练习一次就进行自由活动,我会排三次队,会在大课间加入基础练习的跳高台阶,尽力让自己不惧怕那高度,和腿上不断增加的淤血。努力加用心,我会成功吗。忐忑地站到起跳线后,挥舞手臂,一次,两次。望着老师用脚尖指着的一米八处,奋力跳起,落下。“一七六。”老师喊出了这个并不出色的成绩。我感受得到旁边漩涡一般的唏嘘。还有一次,我安慰着自己。又一次退到线后,上下摆动顿时显得特别有力的手臂,我觉得全身上下所有的血液都冲上脑门,向前迸发,努力冲劲加不服输的我,勇气坚韧加不放弃的我。为什么他们只能在背后讨论我,因为我永远走在他们前面。
“一八一!”老师的赞赏,朋友的微笑,像烟花一样在我身边绽放。我做到了!那曾经遥远的一米八,我居然跳过了!那份开心,是收获的喜悦,更是对自身勇气的赞赏。像依米一样,一点一滴地积蓄养分,虽然只是那两天的开放。也许有人会问,活下去就好,哪来那么远大的志向。错了,依米的开放,在我看来不是为了那仅仅两天的灿烂,而是对辛苦六年的最好的“炫耀”,她也在说“看呐!我也做到了啊!”那花很美,懂她的人才不只看她的颜色,而是欣赏她的梦想,她的勇气,她的竭尽全力。小小的花啊,大大的想象,不是仅仅两天的绽放,而是一生的回味。
是啊,我做到了,我到底还是成功了。趁着这青春的晨露,趁着这早安的阳光游离过疏疏朗朗的树叶间,一颗种子慢慢生长着,不知是花种还是小野草,但是,我们都相信,一颗种子有足够的勇气会长成一片天空的模样。