偶像的作文
他,没有英俊的外貌,也没有盖世的武功,更没有出众的才华。他是平凡的,但也是伟大的。他是我的父亲,我的偶像。
父亲对工作极端的负责任。父亲是村干部,近几年来,他为了脱贫付出了很大的心血。自从成为了一名村干部后,他每天早出晚归,回到家,连晚饭都顾不上吃,填表册、整理材料,一直忙到深夜。我每天都会在晚睡前为爸爸泡一碗方便面。一天晚上,我送泡面时,看见桌上文件和资料堆得小山似的。他看见我会心的一笑,说了声谢谢!便狼吞虎咽地吃了起来。他用筷子夹住面条喂向嘴里,但他的视线却从来没有离开过电脑,他大口的咀嚼着像是三天没吃饭似的,他将面条喂进嘴里就会放下筷子,腾出手来又敲击键盘。父亲刚年过四十,脸上已经皱纹交错,可以想象他平日的辛劳。我刹那间感到阵阵刺痛和心酸。妈妈常劝他不要太过于劳累。要这样下去,不出几年身子就会累垮,心疼地全父亲辞掉这份工作。父亲口上表示同意,却从来没落实在行动上,这也许就是特殊的口是心非吧。
父亲是个热心肠。今年夏天,菌种厂里的一位工人患病,那天晚上父亲和母亲走得很匆忙,我模糊的听见父亲的话:“他最近身体不好,就让他拿这笔钱先急用。”望着他们离开的背影我不禁感慨万千:父亲平日里对工人们的要求非常严格,尤其是安全生产。但现在父亲对工人的态度却判若两人。过了半个月,那位工人来到了我家表示谢意。还凑齐了那笔钱准备还父亲。而父亲却怎么都不肯收下,他将钱塞进了那位叔叔的衣兜,说:“你家孩子快开学了,用钱的地方多!”那位叔叔只好将钱收了回去,目光中充满了感激。此时,我的眼眶也湿润了,一种崇敬之情油然而生。
的确,父亲就是这样一个人,总是忘我地工作,为别人想得多,为自己想得少,他是我崇拜的偶像。