快乐童年的作文
童年,一个金色的时代,外婆宠,奶奶爱,欢乐充实了我的生活;童年,一次次成长中,酸、甜、苦、辣、咸,尝不尽的五味糖――真不是滋味,幼小的心灵中,也萌生了烦恼!快乐中我长大,烦恼中我成长,这就是多变的童年!
儿时的快乐,最纯洁。万物初醒,阳春三月,爸爸背着我,奔向山野,踏青游玩。蔚蓝蔚蓝的天空,碧绿碧绿的苍松,金黄金黄的油菜花;远处,翠竹曼舞,红日高悬,再嵌上一缕清澈透明的小溪流,释放出蓬勃的朝气。好美的田园风光,第一次倾入了我的心,我震撼了,兴奋地指着划过蓝天的小鸟,叫着:“爸爸,瞧,布谷鸟!”爸爸笑了,这一笑是那么亲切。他把我放下来,拿上风筝,领着我,迎风奔驰,风筝徐徐上升。微风拂过我的脸颊,我指着红扑扑的小脸,叫着:“这是个红苹果,这是个红鸡蛋!”逗乐了自己,也逗乐了爸爸。慢慢长大,我知道了:爸爸希望我是那断了线的风筝,振翅飞翔,去搏击万里长空;自由奔放,闯出自己的路!
窗前,写字台上,一双小手无力地托着下巴,双眼那么迷茫,充满烦恼,愣愣地看着窗外的绵绵细雨,倾听雨水打在玻璃上的声音。那是我第一次感到烦恼,也是最稚嫩可笑的烦恼。那时,我的小脑袋里,被一件苦恼的事装满了:学校要捐款,我怎么伸手向妈妈要钱呢?我可是个好孩子,从没缠着妈妈要过钱呀!在现在这21世纪,一切都那么开放,家长都溺爱孩子,向妈妈伸手要钱那是最最频繁而简单的事。可那时的我却觉得很无奈。望着窗外绵绵秋雨,我突然被那小雨触动了心灵,打破了困惑,明白了:我现在不就是这一个个小雨滴吗?我要凝聚我的勇气,汇成自信的大海,迈出我成功的第一步。献爱心捐款并不比撒娇要钱,那是光荣的活动呀!鼓起勇气,我走向妈妈……妈妈笑了,摸摸我的头,掏出10元钱,顿时我舒展了紧锁的眉头,我成功了!慢慢成长,我知道了:想要成功,把握机会,眩出自信!我就是那奔腾的千里马,一次次历炼中,我相信会遇到自己的伯乐,带我跑出山村……
童年的欢乐如同黄金,不,赛过黄金;童年的烦恼,带我经过了一次次历炼,洗刷我儿时的无知,铸就一个自信、坚强的我。童年――一个金色的时代,一个“快乐”而“烦恼”的时代。