童年的快乐作文
现在的小学生压力十分繁重,成堆的作业、试卷压得我们直不起腰,稚嫩的鼻梁上架起一副又一副沉重的镜框。童年,哪有所说的那么美丽?在我看来,那只不过是一个完美的表面而已。
直到那年,我步入了五年级,遇到了她,贝贝,那个活泼天真的女孩,我与她成了最好的朋友。在她的眼里,我是榜样,是姐姐,也是闺蜜。与她在一起玩,是我最无忧的时光。记得那一次,考试了,没有做足准备的我破天荒的考砸了,被老师狠狠骂了一顿,眼泪不争气的落了下来。放学后,我独自一人跑到一个小巷子里,痛痛快快大哭了一场。正在我伤心难过之时,有人拍了拍我的肩膀,回头一看,是她。“贝贝,你怎么会在这里?”我用手背快速擦干眼泪。“看你心情不好,担心你。”“我没事。”“不要撑着,有时眼泪也是一种释放情感的工具。‘人非圣贤,孰能无过’一次考不好不算什么,你要将这次的失败记住,好好反省,争取下次取得好成绩。我相信你,你是最棒的!”“为什么?”我不解,为什么相信我?“因为,你是李月!”她说得那么坚定。一句“因为你是李月”点醒了我。“对,我是李月,什么困难也打不倒我!”“嗯,这才是我认识的李月!”我们相视而笑。不知什么时候,原本阴暗的天空也拨开云雾重见光明了。
她的鼓励,使我信心倍增,终于,在下一次的考试上,我一举夺冠,依旧是那个自信满满的李月。
曾经,我认为童年的快乐只是成绩优异时家长的表扬,同学的羡慕,老师的认可而已。可是,自从认识了她,我最好的朋友,我发现:原来,是友谊使青芽般的童年开出了绚烂的花朵,是友谊是我的童年变得如此快乐,如此充实!谢谢你,朋友,谢谢你,给予我友谊,更给予了我快乐。