童年作文
改革开放四十周年以来,我们的祖国发生了翻天覆地大变化,比如:道路变得更宽了、科技更发达了、经济条件也更富裕了……为了突出祖国明显的变化,于是我便与爸妈比了比童年。
听爸爸讲,他们小时候根本就没有手机、电脑,最多最多只有那种黑白电视机,还不是家家户户都有的,爸爸还跟我说:有的有电视的门户,如果在院子里打开了电视,总会有一大堆的孩子来看,都拿着自己家的小板凳,往那里一放,一看就是到天黑。而我们这个时代,家家户户都有家电,冰箱啦、电视啦。
听妈妈说,她们小时候没有什么玩具,女生一般就玩跳绳、跳房子、或者拿桃核,杏核当做棋子玩跳棋,几个小朋友在一起玩的可开心了!妈妈还说她最喜欢过年过节了,因为过年过节可以吃好吃的,还可以买上新衣服。过年时,妈妈最喜欢吃的,便就是姥姥做的鸡蛋肉丸,姥姥总是把肉丸挂的高高的,生怕妈妈他们一次性就把肉丸吃完。
爸爸妈妈小时候,是生长在农村的,上下学都没有人接送,不管刮风还是下雨,都是自己走,妈妈她像我这么大时,洗衣服、做饭、放牛、放羊都会了。
相比之下,我的童年是多么幸福,牛奶天天喝、肉也经常吃、还有着漂亮的新衣服穿、上下学都有着车接送。
在这样和平的安定的时代中,我们是不是更应该好好学习,来感激我们的父母,回报我们的国家!