我们的成长作文
成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
从小我就盼望快快长大,长大后就可以像周瑜那样,轻摇羽扇“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;长大后我可以成为一名为祖国自由而战的勇士,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;长大后我可以肩挑着重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心……
这些都是儿时美好的憧憬。但我知道成长的路是漫长而艰辛的,虽然在成长的路上我已经历了十几年的风雨,但我知道我并没有长大,离实现儿时的梦想还很遥远。我依然很幼稚。
成长的路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。成长岂能尽如人意?我们应该把困难视为挑战,用积极的态度对待困难,想方设法解决困难,只要坚持到底,就成功了,也成长了;在成长中也不会一帆风顺的,会遇到陷阱和深渊,只要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自若,三思而后行,就不会有“一失足成千古恨”的遗憾。
成长的路是艰难的,又是幸福的。磨难和幸福是一对双胞胎姐妹,时刻伴随着我成长的每一天。清贫是磨难,也是财富,在磨难过程中有亲人相助是幸福的。每当回到家的时候,父母总会拿出家里最珍贵的东西给我吃,那一刻我感觉我是天底下最幸福的人;当我付出努力取得好成绩时,我看到父母脸上洋溢着灿烂的笑容,我觉得我很幸福;当我在学习上遇到困难的时候,父母亲总会耐心的向我伸出援助之手,我感觉幸福就在为身边。
成长就在我们生活中的每一个瞬间,成长的路上有鲜花盛开,有掌声的并存,有苦,也有乐!