桂花的作文
金秋十月,桂花飘香。这不,已经到了十月,秋天的使者桂花也已经来到了。
远看,桂花树像一把绿色的大伞,上面点缀着淡黄色的斑点,像一只只小精灵。
近看,叶子层层叠叠,好像没留一点缝隙,虽然叶片又厚又硬,像墙一般厚实,但是可以透过阳光,叶子闪闪发光,使叶子呈现淡绿色。桂花藏在叶子中,一片片、一朵朵、一丛丛、一团团、一簇簇,虽小却精细、美丽,小的如蚂蚁般,四片粘在一起,像四个小伙伴握着手,共度这秋天的美好。一阵风吹过,桂花的香味就如香水一般,真是让人心旷神怡,让人在香气中无法自拔。
桂花不但外表美丽,用处也很多,可以做桂花糖,可以做桂花松树,还可以做桂花糕,老师也带了桂花糕,有的同学舍不得吃,好像想让美味留地更久,有的一下子就吃光了,好像沉醉在美味中。
我爱秋天,我爱桂花,桂花真的是太美丽了。