周六,我和爷爷去工厂,去河边钓鱼。
爷爷拿出鱼竿和蚯蚓。他把鱼竿拉长,把蚯蚓钩在鱼钩上,把钓鱼线放入水中。我们会守在河边的鱼竿,等着鱼儿上钩。
等的时候,爷爷对我说:“你看,爷爷头上有白头发。能不能给爷爷拔出来?”我说:“好吧。”于是,爷爷坐在河边,我站在爷爷旁边,把白发拔了出来。
等了很久才钓到一条鱼,我问爷爷:“为什么要等这么久才钓到一条鱼?”爷爷对我说:有些人等了一会儿,抓不到鱼,就生气地折断鱼竿,扔进河里;只有有耐心的人才能抓鱼!"
听了爷爷的话,我知道无论做什么都要小心。
钓鱼的时候要有耐心,玩的时候要开心。