未来的车作文
脑力车,什么?你肯定会问这是什么东西呀?那我就跟你们简单的说明一下。
脑力车跟平常有一点相同就是用脑子来控制的它是像头盔一样的东西套在头上,上面有一根杆子里面有电线连接起来的最上面有一个铁板,铁板有两个按钮分别是绿色和红色,按红色键控制器就自动关闭或缩到控制台中按绿色键它会重新打开。
司机叔叔只要坐下去按绿色键就会控制器下来直接套上,汽车就可以动了,司机叔叔只要想象就可以动。比如想加速或者减速都可以,不过当加速不能加或不能减了,车自立刻会用语言告诉司机,不光可以用加速减速还可以左右开,车的语言提示功能还能指路就是前面是转弯还是直开要在什么车速才安全,车子还有自动反弹系统,当遇到车祸它就可以反回安全弹到地面,车子有防盗功能就是当别人来偷时小偷刚坐下椅子打开控制器它就会失灵并且会发出提示声:“小偷来了”。因为在机器上有一个很小很小的扫描器所以就知道不是司机,但它也可以换车主必须把头盔换掉,然后装上新制造头盔,当新的头盔看到新的司机便马上记到机器上,机器便立刻有反应,其实那头盔不是一般的头盔它里面有我们肉眼无法看到的连接线才能传播信息。
你们是不是觉得不可能有这种车?而我相信不久的将来随着科技不断发展一定有这种车。