未来的车作文
我有一个好朋友叫晶晶。那天,我们像往常一样约会,肆无忌惮地在路边玩耍着。突然,一辆汽车飞奔而来。我习惯性地捂住鼻子,把身子转过去。晶晶见后,觉得很奇怪,便亲切地问:“你怎么了?”我认真而严肃地回答:“汽车尾部排出的气体有毒,被人吸入肺中会……”“哈哈哈!”没等我说完,晶晶微笑着解释道:“你不必担心,快回头看看吧!”我回过头来,定睛一看。真奇怪,这车子后面排出的竟是‘无色桔子汁’!“这是本城市最出名的赛迪博士的车。同时,这种‘无色桔子汁’还可以保养马路,对人体无害。这车子会在天上飞;会在陆地上跑;会在水下或在水里游。现在,停车位不够了。只要轻轻按下车身上的绿色按纽,车子就会变成一个小提包。要想让车子变回原形,这也很简单,只要打开提包就行了。”“真是太神了!”我不由地赞叹道。
过了一会儿,我们走到了赛迪博士的家。我和晶晶商量了一下,我们决定去拜访赛迪博士。据了解,这种车还能变成房子﹑桥﹑生活用品以及机器人。而且,它是不用电池﹑发动机等物品来带动或充电。只需把垃圾放进去,即可充电和使用。我和晶晶听了博士对车的介绍,情不自禁地鼓起掌来。
走出博士家,一道青光从我眼前闪过。一个怪物把我抓去,它正准备吃我呢!我惨叫一声:“啊!”我睁开眼睛,原来是一场梦呀!
我相信,随着科技的发展,梦中的车很快会变成现实,进入千家万户,使我们的生活变得更加美好。