小学生过新年的作文
说起新年那一是看电视,玩电脑,做作业,走亲戚,去做客等等。你瞧!请贴都来了,好象是说什么初一去谁家,谁家。但是最高兴的还是拿压岁钱,那压岁钱是我最渴望的。但是妈妈总是说:“莹莹,过来帮我把这个东西拿到厨房里去。”“帮妈妈把鞋子放在楼上去。”……
新年在人们的欢呼声中而来,晚上每一个家庭里都幸福的团聚在一起快快乐乐的吃着年夜饭。突然烟花。猛得从地面升到了不满星星的空中,奶奶急忙把大门给关上了,防止烟花炸进我家,那可就到了大霉了。吃完年夜饭,我和朋友们一起在家门口的小店里。用了两元钱买了两盒鞭炮,我拿出一个鞭炮用打火机点着引火线,扔了出去。嘭,的一声鞭炮爆炸了,把过路人都吓了一大跳,于是就纷纷责备起我来了:“一个小孩子放什么鞭炮,把我们都吓破胆子了,以后可不要乱放鞭炮了哦!”那个外地阿姨的话引得我和小伙伴们捧腹大笑。天空中烟花不断各种各样的,十分美丽。我和我的小伙伴们玩到了7点一刻,我的小肚子不行了,于是我跑进家里去偷吃鸡腿了!
虽然这只是我想象中的新年夜晚,但是我可以保证正真的新年夜晚也和我描写中的一样。祝愿每一个人新年快乐!