亮出自己作文
董妍希
“叮铃铃——“下课铃声响了。
我闷闷不乐地走出校门。妈妈在校门口笑眯眯地等着我。看到我一副哭丧的脸,连忙关切地说:“你怎么了 ?怎么这么伤心?“
我对妈妈说:“今天上课时老师提了一个很简单的问题,我因为站起来时看到同学们的目光都 集中在我的身上,我紧张了,冷汗一下子冒了出来,脑海里一片空白,结果什么都没回答,老师非常生气,让我站着上课,还当着全班的面是不是的要求我认真听。妈妈,这些题目我真的都会做,只是太紧张了。“
我把今天课堂上的时一股脑儿地说给了妈妈听。妈妈听了后,想了想,意味深长地对我说:“我知道你时被老师给冤枉了,可是,你却没有静下来想。也许这件事后你会认识到自己,你可以把这次经历当作一次锻炼的机会。你时该亮出你自己的时候了!”
听了妈妈的话,我似乎明白了什么。从那以后,我上课开始积极举手了,慢慢地也不再紧张了。
是妈妈的这句“亮出你自己”的话改变了我。