亮出自己作文
广阔无边的夜空,有星星的点缀更显神韵。高大粗壮的树,有鸟儿的欢唱更显生机。
还记得那一次的朗诵选拔赛…,那是一个风和日丽的早晨,我高高兴兴的上学去,同时心里也非常的着急,在想着这次选拔赛的表演项目。
时间在这时似乎过得特备的快,准备轮到我了,我的心里“砰砰……砰砰……”的整颗心就像快要跳出我的心房。随着一声“20号同学,请上台表演!”我屏气敛息,脚步飘飘地走了上台。心里想:“别紧张,别紧张,没事的,这只是一次选拔赛。”我望向窗外,春和日丽,有丝丝微风抚摸着树叶,小鸟在枝头“喳喳”地叫着,似在给我加油,树叶随风舞动,似在为我伴舞,心情不由得好了很多。我终于鼓起勇气,开了口:“我要表演的节目是…”经过我一番深情的表演,许多同学纷纷落下了眼泪,她们为我富有感情的朗诵表演鼓起了手掌。
我那心头大石终于放下了,思绪飞回了一星期前,那时当老师说要同学们准备节目的时候,我心里一阵激动,但了随即又黯淡下去,一次选拔赛都表演不好同学们会笑吧!多丢人呀!但是想想,不亮出自己,别人怎么会了解你呢?自己怎么会更加进步呢?最后终于勇敢地走上讲台,完成了自己的表演。
是金子固然会发光,但可别以为惦念着你是一块金子而沉默,沉默是金子在此相冲要反驳了。追求沉默,被发现的只是巧合,如果伯乐不在当国,不在那时遇见了那追求沉默的千里马,也不会因此而举世闻名,它将与普通马骈死与槽枥之间,不以千里称也。
亮出自己吧!这不仅仅是你人生的第一步,你应该走出自己,超越自我,跨出自己心灵的界限,摆脱自己思想的束缚,融入时代的洪流,跨入前进的行列。