美丽的作文
孤岛座落在黄河三角洲,这里一年四季风景如画,尤其是春天的假山和神仙沟,还有那小区里的一草一木都十分美丽。
在碧绿的神仙沟边,一棵高大的垂柳已经抽芽,那细长的柳丝轻拂在水面上,好似在和小河亲切地握手。一阵微风吹来,河水泛起了点点波光,柳树也翩翩起舞。地上的小草随着微风,摇摆着身体,不时,有相互碰撞的事情,好象在窃窃私语,也好象在欢迎过往的行人。而刚刚发芽的芦苇却为神仙沟旁的大地穿上了绿色的短裙。一群群野鸭从南方飞回来,摇摇摆摆地走入水中,悠闲地游起来,那样子可好玩了!母鸭带着一群小鸭子,这群小家伙们偎依在母亲的身边快活地嬉戏:有的一会儿钻到水里,一会儿又浮上来,跳着水上芭蕾;有的跟着妈妈游呀,游呀,游得别提多高兴了!真是“春江水暖鸭先知”呀!
假山可是一个即神奇又美丽的地方。春天松树,杨树和许多叫不上名来的大树给假山穿上了迷彩服,远远望去象一个坚毅稳健的士兵。这时的松树绿得更加苍劲有力,杨树和那些叫不上名来的大树绿得更加生机勃勃。更有趣的是那些奇形怪状的石头,在西边的路上有一块像乌龟的石头,在不远处的书下有一只白兔在睡觉,我的脑海里出现了《龟兔赛跑》的故事。在一条小路上的两块石头像两个彪形大汉,我看呀,一个是张飞,另一个是李逵,他们一个手拿丈八蛇毛枪,一个手拿两把板斧,守在小路两旁,真有一点“两夫当关,万夫末开”的架势。山顶上有一座红色的小亭子,好象让夕阳染红了似的。亭顶上的一片片琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光,璀璨夺目。亭子的四个角向上翘翘着,像一个骄傲的小公主,亭亭玉立在夕阳中。亭子内部的壁画虽比不上敦煌莫高窟那么美丽、庄严、神秘,但是其线条流畅、色彩艳丽、构思新奇,也常常让人们留恋往返。这个小小的亭子可以说是假山上的一颗“绿海明珠”了!