普吉岛位于泰国马来半岛西海岸的安达曼海,是泰国最大的海岛,被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”“金银岛”的美称。普吉岛上的旅游资源也十分丰富,翠竹岛、PP岛、帝王岛……其中最好玩的就要数大堡礁了。
今天我们去了大堡礁。刚下车,远远望去,无边无际的海面仿佛一块晶莹的蓝宝石。走近些,碧蓝的海水轻轻地拍打海岸,唱出了优美悦耳的声音。雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石就害羞地跑了回去。
我迫不及待地上了船,在这碧蓝碧蓝的海面上,船尾激起层层浪花,在阳光的照射下,变成一道道彩虹。乘风破浪,我们终于来到了大堡礁。我兴致勃勃地戴上游泳镜,“扑通”一声跳入海里。这里的海水清澈透明,我不由自主地往下望,哇!海里美极了!仿佛一个美人鱼宫殿般,五颜六色的热带鱼在海底三五成群,悠闲自在地游来游去,有的翻着滚,有的吐着泡泡……它们轻柔地摆动着的尾巴,似乎在友好地和我打招呼!一个浪打来,带来了更多的鱼,它们一点也不怕我,自顾自地追逐嬉戏。珊瑚也是形态各异,有的像树枝,有的像水母,有的像菊花……浑身带刺的海胆懒洋洋地趴在珊瑚上,并不被别人所打扰。
普吉的大堡礁真是太好玩了,我怎么也玩不够。