美丽的作文
童年或许是快乐的,但成长却是美丽的。
一年前盛夏,脸上总是还挂着些孩童的稚气,就不明所以地得到了“初中生”的称号,尽管还有对中学学习生活的茫然无措,可看到穿着色彩艳丽小学校服的半大孩子走过时,还是莫名却又不禁挺挺胸膛,理理衣裳。呵,我已经是中学生了,我已经长大了。
渐渐地,青春年少自我感觉的嚣张气焰终于被日渐繁重的学业给打了下来。接着改变的有很多,作文在一定程度脱离小学水平了,字也不再是既工整又凌乱的儿童体了,间或也明白课间是可以利用来学习而不是浪费在聊天说笑上的……
这是不是大人们口中常说的“成长”呢?也许吧。
时间也许没有改变,流逝的而是我们自己吧。转眼,学校又涌进了很多新生,四处好奇的眼神,疑似长大了的矜持,他们让我感到很多的熟悉。而我们早已被他们看成不熟悉的“学长”“学姐”的初二学生了。
偶尔也会从作业堆中抬起头来,匆匆的一眼。在休息时,有时看到了初一的学生们在小孩子们面前装腔作势地炫耀自己的身份,心中不屑地想:切,幼稚!转念一想,却又不禁莞尔,那不正是一年前的自己吗?那时好像还没那么多作业与烦恼,生活似乎还是自由而轻松的,真好。
现在,那份小小的满足感似乎已经被没完没了的作业取代了。长长地中午被各种事情塞得满满的,压得我们喘不过起来,甚至连运动会、看电影、春游、秋游这些以前翘首以盼的活动都成了抢夺我们休息时间的恶魔,轻松之余心里不禁苦叹:又少了一天,还有作业,还有考试,还有分数,还有那些迎面走来的关于自己的成长,关于自己的的未来。
是啊,仔细想来,似乎繁重的学业确实让我们应接不暇,叫苦不迭,但成长之路却已经无声无息地开始了,我们甚至都没有时间不知所措,不记得谁说过,有些事,既然无法回避,那就享受它吧。没有痛苦,生活必将是一无所获。成长,我们回避不了;成长所需付出的代价,我们回避不了,那又何必庸人自扰呢?笑着迎接成长的风雨洗礼,我想,我会将收获更多的,更多的美丽。
如果说,我们都好像是在蛹中期待的蚕,那成长的磨砺无异于一双大手,不知不觉地帮我们一层层剥落懵懂,一点点褪去青涩……
最后,破茧成蝶,张开翅膀,在成长的阳光下微微地,美丽地颤抖。