我的名字我做主作文
上课了,老师神秘的一笑,身子微微向前一倾,问了一个出乎大家意料的问题:“你们的名字怎么来的?喜不喜欢自己的名字呢?”同学们一下子愣住了,片刻,便开始窃窃私语。是呀,我们的名字是父母给取的,每个名字里都包含着父母满心的期望和祝福。但今天,老师说我们的名字由我们自己做主。于是我就忙活起来,我要给取一个潇洒有型的名字。
老师来回地游走在课桌间,大家陷入了沉思中,该取什么名字呢?我悄悄往周围一看只见同学们有的用手撑住了脑袋冥思苦想,有的拿着笔敲着脑袋,还有的一动不动地呆在那儿……
过了好一会儿,同学们纷纷在纸上写下了自己的新名字。给我留下最深刻印象的名字是“戴胡子的小男巫”这是一个青涩可爱的男生。他说:“胡子带有成熟的味道,而巫字却有叛逆的味道,小呢则有稚气未脱的年轻,整个名字给人成熟中有点可爱,可爱中又不失沉稳。”
老师又出题为难我们了。你看她拿着那一摞写着大家新名字的卡片,猫着腰,缓缓地走着,小声而神秘地说:“我要点名了!”我的心提到了嗓子眼上,深吸了一口气,紧绷着脸,凝视着老师,等待着。一秒钟,两秒钟,三秒钟……老师迟迟不开始点名:“快点呀!快点名呀!”我焦急地在心里催促着。大家也和我一样紧张,没有哪一位同学的眼睛离开老师的。
“梦幻的色彩!”老师突然叫道。“到!”我应声而立,“你为什么取这样的名字?”“因为梦幻是人们的一种幻想,一种遐想。而色彩加上梦幻后就显得更加有诗意了,因为是那么美妙。所以我喜欢这个名字!”
“回忆的独奏!”“到!”
课还在进行中……
当然,名字只是我们的一个美好的心愿,我们都希望不久的将来我们都人生会因此更加精彩和灿烂。
我的名字我做主,作主的不仅是我的名字,还会是我的人生。