“哈哈哈哈……”金笔教室传来同学们的阵阵欢笑。“啊!教室里发生了什么?”原来是我们在玩点名的游戏呢!也许你又要问了,点名字游戏有什么好的。那你就跟我来看看吧。
首先,老师微笑着说:“如果给你们一个特殊的权利——————改名字!怎么样?”大家欢呼起来,我暗自笑了一下,心里想:真是天助我也!现在宣布比赛须知,同学们先聊一下,把想好的名字写下来,然后再交给我,等全班写好之后,我开始点名,点到名的同学说出自己喜欢给自己起名字的原因,就可以得到奖卡,下面游戏开始。
“取什么名字好呢?就姓韩吧!我一向都以它为荣的,想必韩也是一个大姓吧!可是名字呢?我东张西望起来。希望这能给我带来几份灵感。再看看其他几位同学,他们有的皱着眉头,有的咬着笔杆,有的沉思默想,还有的和我一样在东张西望……
没过多久我找到了目标,真是功夫不负有心人呀!我前面同学名叫“天乐”,我想如果我姓韩的话,那再加上“天乐”,“韩天乐”,这个名字好,“天乐”的意思是天天都很快乐!……一会儿老师开始点名了,我的心好像快要掉出来了。“我现在开始点名了!——————韩天乐!”
真没想到我是第一个心里有一点小激动呀!我健步走上台,微笑着说:“我为什么要改成“韩天乐”呢?原因有两个,第一“天乐”的意思是天天都很快乐。第二呢,因为“韩天乐”代表韩家天天都很快乐了!原因就是这样!同学们也都给自己取了有趣的名字,如……
这节课可真有趣呀!