乌龟作文
上两个星期,我和爸爸、妈妈以及奶奶等人一起到市场买小乌龟,市场真大,我费了很长时间才找到卖小乌龟的地方,我选了一只最小的巴西龟。回到家,我把小乌龟放进一个塑料盒子里,里面还放了几块五颜六色的小石头,我称这个盒子叫“小龟之家”。第一天放学回家,我把书包放下,第一时间跑到“小龟之家“去看我的小乌龟!我来到“小龟之家”,推了推小乌龟的龟壳,小乌龟就张开了它的小嘴,好像在说:“小主人,你回来啦!”那天晚上我正在观察小乌龟,见它整天张大嘴,我误以为它肚子饿,我就切了一些瘦肉,用牙签喂给小乌龟吃,它吃了进去,我感到十分开心。
事实却不像我想象的那样,第三天下午晚托后,我高高兴兴地来到爸爸的办公室,爸爸看起来垂头丧气的样子,突然,爸爸对我说:“告诉你一个坏消息,小乌龟死了!”我被愣住了,怎么可能呢?爸爸继续说:“你昨天用牙签喂它,牙签扎伤它的肉,所以发炎了,就死了!”我听了,觉得很伤心,终于,我按捺不住心情,泪水湿润了眼角,眼泪流了出来。我心想:如果不是我用牙签喂它吃东西!如果不是我没有照顾好小乌龟,小乌龟怎么会离开我呢?我才养了小乌龟两天呀!它却死了。小乌龟是我害成你这样的,是我对不起你!以后放学回家再也不能听到你对我说:“小主人,你回来啦!”
小乌龟你安息吧,我会永远记住你的!