乌龟作文
每天放学回家,我第一件事就是我看我的小宠物—小乌龟。这只小乌龟是前年爸爸送给我的生日礼物,它是一只金钱龟。
小乌龟跟我的手差不多大小,背上有十三个古铜钱状的花纹。它的脑袋尖尖的,脖子长长的,尾巴细细的,像个大老板。
到了夏天,小乌龟开始进食了。一天中午,我们家吃肉,我就夹了一块肉。一天中午,我们家吃肉,我就夹了一块肉,来到小乌龟的盆前,它一见到肉,脖子就伸得老长,十分想吃。我故意捉弄它,不给它吃,它馋得口水直流。这时妈妈喊道:“你怎么还不给小乌龟吃啊?”我赶紧把肉放到它的跟前,它津津有味地吃了起来,好像饿得不得了。吃完,它还想再吃,我不给它它,它就装出一副可怜想来求我。我被它逗乐了,就再给了它一块肉。
我很喜欢这只小乌龟。记得有一次,我拿了把尺子吓它,吓得它把整个头都缩进了壳里,四只脚和尾巴也不见了。但它平时看见我时,摇头摆尾对我很是友好。
小乌龟是我的好伙伴,我一定会把它养得更好。