圆明园的作文
当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当全国人民为申奥成功欢欣鼓舞的时候,我们不会忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年的噩梦。
举世闻名的圆明园不但建筑宏伟,还珍藏着许多奇珍异宝。但是,在1860年10月6日,英法侵略者闯进圆明园,把里面的所有的东西都抢劫一空,可是,他们更会令人发指的是,为了销毁罪证,还火烧圆明园,现在的圆明园早已是一片废墟了。
这些侵略者把盖世无双的圆明园毁于一旦,他们分明不是人,而是两条腿的野兽啊!
阅读过课外资料,让我知道了这些侵略者还当场拍卖文物,一个同朝青铜铁器3英镑就卖掉了,一幅珍贵的字画1英镑就卖掉了!这简直就是中国人最大的耻辱!
现在,我们国家的科技赶上了世界先列,我们的国家蒸蒸日上。为了让圆明园的悲剧不再重演,我要更加刻苦学习,天天向上,勿忘国耻,振兴中华!要让烈士用鲜血染成的国旗在空中高高飘扬,永不垂下!